‘Ñame pá’ (Ñame papa), nuevo cultivar con alta rusticidad

Contenido principal del artículo

Yuniel Rodríguez-García
Sergio Rodríguez-Morales
Marilys Milián-Jiménez
Manuel Lima-Díaz
Yadelys Figueroa-Águila
Alfredo Morales-Tejón
Ramón Arce-Suáres
Amalia Díaz-Galvez

Resumen

El programa de mejoramiento genético del ñame en el Instituto de Investigaciones de Viandas Tropicales (INIVIT), tiene diferentes objetivos de trabajo, entre los que se destaca la obtención y evaluación de híbridos, a partir de los cuales se ha obtenido el cultivar ‘Ñame pa’ (ñame papa) con buena respuesta agroproductiva y tolerante a la principal enfermedad que afectan al cultivo, la Antracnosis (Coleltrotrum Gloesporoides Penz.). Este cultivar se extiende y generaliza en las provincias productoras de Cuba.

Detalles del artículo

Cómo citar
Rodríguez-García, Y., Rodríguez-Morales, S., Milián-Jiménez, M., Lima-Díaz, M., Figueroa-Águila, Y., Morales-Tejón, A., Arce-Suáres, R., & Díaz-Galvez, A. (2018). ‘Ñame pá’ (Ñame papa), nuevo cultivar con alta rusticidad. Cultivos Tropicales, 39(3), 92. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/1472
Sección
Reporte de Nuevo Cultivar

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.