Revisión bibliográfica APLICACI�?N DE T�?CNICAS BIOTECNOL�?GICAS EN FRUTALES, UNA VÍA VALIOSA PARA EL RESCATE Y LA CONSERVACI�?N DE ESTAS ESPECIES

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Argelys Kessel

Resumen

Los frutales constituyen los alimentos más importantes
dentro de los vegetales naturales. Las frutas junto con
las hortalizas proporcionan muchas vitaminas y minerales; por
ello son alimentos que deben estar presentes en todas las
comidas. Tienen uso variado como reservorio de CO2, en el
incremento de la biodiversidad y en las áreas de compensación
ecológica; además, son preciados como fruta fresca, jugos
y pulpas. En Cuba se encuentran favorables condiciones
edafoclimáticas para el crecimiento y desarrollo de los frutales;
sin embargo, hay un gran número que encabezan la lista
de especies amenazadas en nuestro país, por lo que hay que
tomar medidas urgentes de conservación y manejo. La
biotecnología puede contribuir al aumento y mejoramiento de
la producción de frutales; esta tecnología permite obtener
material de elevada productividad. Además, el cultivo de tejidos
ha dado un gran aporte a la agricultura y constituye una
vía fundamental en la actividad científico-tecnológica, por lo
que el empleo de las técnicas de propagación in vitro en frutales
resulta una vía valiosa para la multiplicación, el rescate y la
conservación de estas especies.

Detalles del artículo

Cómo citar
Kessel, A. (2012). Revisión bibliográfica APLICACI�?N DE T�?CNICAS BIOTECNOL�?GICAS EN FRUTALES, UNA VÍA VALIOSA PARA EL RESCATE Y LA CONSERVACI�?N DE ESTAS ESPECIES. Cultivos Tropicales, 29(3), 27–37. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/227
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