Informe de nuevas variedades CLAUDIA, MERCY Y MAYLE, TRES NUEVAS VARIEDADES DE TOMATE PARA EL CONSUMO FRESCO

Contenido principal del artículo

Marta Álvarez

Resumen

Se informan tres nuevas variedades de tomate para el
consumo fresco, obtenidas del programa de mejoramiento del Institu-
to Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA): �??Claudia�??, a partir del
cruzamiento de las variedades comerciales cubanas �??Amalia�?? y
�??HC 3880�??; �??Mercy�?? y �??Mayle�??, originadas por selección de líneas del
híbrido �??Rambo�??. La característica distintiva de las tres variedades es
la calidad y el tamaño de sus frutos para el consumo y su alto poten-
cial de rendimiento, estadísticamente semejante a �??Amalia�??, empleada
como variedad control en las pruebas comparativas experimentales.
Las tres variedades ya han sido sembradas por productores de La
Habana y Pinar del Río, y seleccionadas entre las cinco primeras por
su alta producción y tamaño de los frutos.

Detalles del artículo

Cómo citar
Álvarez, M. (2012). Informe de nuevas variedades CLAUDIA, MERCY Y MAYLE, TRES NUEVAS VARIEDADES DE TOMATE PARA EL CONSUMO FRESCO. Cultivos Tropicales, 29(1), 43. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/260
Sección
Artículo Original