Revisión bibliográfica. APUNTES SOBRE EL CULTIVO DE LA YUCA(Manihot esculenta Crantz). TENDENCIAS ACTUALES

Contenido principal del artículo

Lorenzo Suárez Guerra

Resumen

La yuca es un alimento básico para muchas familiascampesinas de escasos recursos, ha constituido un valiosoalimento desde la época de los aborígenes, mucho antes de lallegada de los españoles formando parte del surtido de raícesy tubérculos que los cubanos comúnmente denominamosviandas. En el presente trabajo se abordan los aspectosprincipales de este cultivo en cuanto a su importancia, carac-terísticas botánicas, época de plantación, clones comerciales,así como las principales formas de propagación y brevepanorámica sobre las tendencias actuales de diseminar lasemilla agámica.

Detalles del artículo

Cómo citar
Suárez Guerra, L. (2012). Revisión bibliográfica. APUNTES SOBRE EL CULTIVO DE LA YUCA(Manihot esculenta Crantz). TENDENCIAS ACTUALES. Cultivos Tropicales, 32(3), 27–35. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/35
Sección
Artículo Original

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a