Informe de nuevas variedades GRETTEL, UNA NUEVA VARIEDAD CUBANA DE PAPA PARA EL CONSUMO FRESCO E INDUSTRIAL

Contenido principal del artículo

J. G. Castillo

Resumen

En el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas (INCA)
se desarrolla, desde hace casi tres décadas, un programa nacional de
mejoramiento de papa, dirigido a obtener variedades mejor adaptadas
a las condiciones climáticas del país, así como características adecuadas
para su uso como consumo fresco e industrial. El trabajo de
obtención de esta nueva variedad se inició en 1993, la que ha sido
evaluada en condiciones de campo por más de cuatro años. Es una
variedad que posee un alto potencial de rendimiento, con tubérculos
de color amarillo, tolerante al hongo Alternaria solani y con resistencia
en campo al virus del enrollamiento de la hoja (PLRV). Se caracteriza
por poseer un alto contenido de masa seca (> 19 %), lo que la hace
adecuada para el procesamiento industrial.

Detalles del artículo

Cómo citar
Castillo, J. G. (2013). Informe de nuevas variedades GRETTEL, UNA NUEVA VARIEDAD CUBANA DE PAPA PARA EL CONSUMO FRESCO E INDUSTRIAL. Cultivos Tropicales, 27(2), 63. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/374
Sección
Artículo Original

Artículos similares

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.