Informe de nuevas variedades FELO, LA PRIMERA VARIEDAD DE MAÍZ OBTENIDA POR LAS T�?CNICAS DE FITOMEJORAMIENTO PARTICIPATIVO EN CUBA

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R. Ortiz

Resumen

La variedad de maíz Felo fue la primera que se obtuvo por
las técnicas de fitomejoramiento participativo. A partir de la primera
feria de diversidad celebrada en 1999 en el Instituto Nacional de
Ciencias Agrícolas, los integrantes de la Cooperativa de Producción
Agropecuaria �??Gilberto León�?� de San Antonio de los Baños, La Habana,
conformaron un grupo de semillas y realizaron varias fases de selección
masal, logrando al final una variedad de maíz con un rendimiento
estable en producción, con bajos insumos y alta calidad alimenticia.

Detalles del artículo

Cómo citar
Ortiz, R. (2013). Informe de nuevas variedades FELO, LA PRIMERA VARIEDAD DE MAÍZ OBTENIDA POR LAS T�?CNICAS DE FITOMEJORAMIENTO PARTICIPATIVO EN CUBA. Cultivos Tropicales, 27(1), 49. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/388
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