Informe de nuevas variedades ANITA, UNA NUEVA VARIEDAD CUBANA DE PAPA

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Ana Estévez

Resumen

Desde 1985, en el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas
(INCA), se inició un programa de mejoramiento genético, con el
objetivo de obtener variedades de papa cubanas con resistencia a
enfermedades, altos rendimientos y calidad de los tubérculos; producto
de ese programa se han obtenidos seis variedades cubanas.
Anita es una nueva variedad obtenida por el método clásico de hibridación
que posee altos rendimientos, calidad para consumo fresco y
resistencia de campo a A. solani y al virus del enrollamiento de la hoja
(PLRV). La variedad Anita posee su registro comercial de nueva variedad
cubana, otorgado por el Instituto Nacional de Sanidad Vegetal
del Ministerio de Agricultura de Cuba. En este trabajo se presentan
las principales características de esta variedad así como su pedigrí.

Detalles del artículo

Cómo citar
Estévez, A. (2013). Informe de nuevas variedades ANITA, UNA NUEVA VARIEDAD CUBANA DE PAPA. Cultivos Tropicales, 27(1), 69. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/402
Sección
Artículo Original

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