USO COMBINADO DE MICROORGANISMOS BEN�?FICOS Y PRODUCTOS BIOACTIVOS COMO ALTERNATIVA PARA LA PRODUCCI�?N DE TOMATE (Lycopersicon esculentum, Mill)

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Elein Terry

Resumen

Con el objetivo de conocer la efectividad
agrobiológica de la combinación de microorganismos benéficos
y productos bioactivos, sobre el desarrollo, rendimiento y
la calidad interna en el cultivo del tomate (variedad ´Amalia´),
se llevó a cabo un experimento de campo en el 2000 y 2001,
sobre un suelo Ferralítico Rojo lixiviado típico. Los tratamientos
consistieron en plantas coinoculadas (Glomus clarum-
Azospirillum brasilense) y asperjadas foliarmente con el producto
bioactivo Biostan en diferentes momentos del desarrollo
de las plantas. Los resultados mostraron una relación armónica
y ecológicamente compatible entre ambos productos, permitiendo
un adecuado estado nutricional de las plantas, así
como posibilitó un rendimiento de 35 t.ha-1, siendo superior en
un 17 % al testigo de producción; por otra parte, los frutos
obtenidos con estos tratamientos tuvieron una mejor calidad
bromatológica.

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Cómo citar
Terry, E. (2013). USO COMBINADO DE MICROORGANISMOS BEN�?FICOS Y PRODUCTOS BIOACTIVOS COMO ALTERNATIVA PARA LA PRODUCCI�?N DE TOMATE (Lycopersicon esculentum, Mill). Cultivos Tropicales, 26(3), 77–81. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/454
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