ACTIVIDAD ENDOPOLIGALACTURONASA DE UN PREPARADO DE LA LEVADURA Kluyveromices marxianus AISLADA DE LA PULPA DEL CAF

Ana R. García

Resumen

Las enzimas poligalacturonasas se caracterizan
por su acción depolimerizante sobre el ácido poligalacturónido
y las pectinas de bajo grado de metoxilación; estas pueden
aparecer en plantas superiores o ser producidas por diferentes
microorganismos. El objetivo del presente trabajo es aislar y
caracterizar la actividad pectinolítica del medio de cultivo de la
levadura Kluyveromyces marxianus obtenida por la Universidad
de Oriente en la fermentación de la pulpa del café. Se
caracteriza este preparado a través de la determinación de actividades
enzimáticas y el análisis electroforético, encontrándose
la presencia de actividad endopoligalacturonasa. Se establecen
como condiciones favorables para la degradación del
ácido péctico por acción de las enzimas presentes en este preparado
pH 5.2 y temperatura de 370C.

Palabras clave

poligalacturonasa, Kluyveromices marxianus, levadura, pectinas, degradación, pulpa de café

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.