EVALUACI�?N DE Salvia hispanica L. CULTIVADA EN EL SUR DE SANTA FE (REP�?BLICA ARGENTINA)

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Héctor Busilacchi

Resumen

Salvia hispanica L. (chía)-Lamiaceae, es una
especie de interés dietario-medicinal, fuente de ácidos grasos
Omega-6 y Omega-3, proteínas, antioxidantes y fibras solubles
e insolubles. No existen suficientes datos disponibles sobre
las posibilidades de llevar el cultivo a término en el sur de la
provincia de Santa Fe, considerando principalmente la
incidencia de heladas tardías. Ante la escasez de información
sobre el cultivo a campo de S. hispanica en diferentes regiones
de Argentina, teniendo en cuenta su creciente demanda y su
importancia como producto dietario medicinal, se propuso
como objetivo evaluar la posibilidad de realizar el cultivo de
esta especie en la zona sur de Santa Fe (República Argentina)
(33º14´ S, 61º2´ O). Se evaluó altura de plantas, longitud de
ciclo del cultivo, peso de espigas por planta y contenido de
ácidos grasos de las semillas. Se encontraron diferencias entre
siembras tempranas y tardías, la primera quincena de enero
sería la más adecuada para la siembra de esta especie en la
localidad estudiada.

Detalles del artículo

Cómo citar
Busilacchi, H. (2013). EVALUACI�?N DE Salvia hispanica L. CULTIVADA EN EL SUR DE SANTA FE (REP�?BLICA ARGENTINA). Cultivos Tropicales, 34(4), 55–59. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/731
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