Vol. 12, no. 1, 1991
MATEMÁTICA APLICADA
Comunicación
corta
Porcentajes de fertilidad del polen en especies y variedades de papa. María
E. González, M. Martínez, Ana Estévez y Teresita Rodríguez
GENÉTICA Y MEJORAMIENTO
Estudio del
banco de germoplasma de la caña de azúcar en Bauta. IV. Asociaciones fenotípicas
entre los caracteres de la calidad del jugo
y los del rendimiento agrícola.
J. M. Calaña y G. Gálvez
AGROQUÍMICA Y SUELOS
Utilización de
la urea recubierta con azufre en el cultivo del arroz en suelos Hidromórficos
Gely Ferralíticos laterizados. Margarita García
La fertilización
fosfórica y el crecimiento y desarrollo de la caña de azúcar (Saccharum,
sp.). I. Dinámica del crecimiento en la cepa de caña planta. N. Medina, F.
Álvarez y W. Torres
FITOTECNIA
Características
fenológicas fundamentales de cuatro especies para sombra en vivero de cafeto.
V. Rodríguez, E. Ortiz y Sara Cortés
Caracterización
del material de plantación en caña de azúcar (Saccharum, sp.) en un suelo
Ferralítico rojo compactado. R. Plana
Influencia de
dos herbicidas y cuatro fechas de eliminación del fruto de la piña (A.
comosus, L. Merr.) variedad Española Roja para la obtención de material de
propagación. A. Hernández y María de los A. Pino
FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA
Cambios
estructurales en las vesículas de jugo durante el desarrollo de los frutos de
Lima Persa y su relación con el daño del extremo estilar. María E. García,
Josefina Rodríguez y Emilia García
Variación de
algunos indicadores de la calidad de los frutos cítricos en dos localidades de
la provincia Pinar del Río. II. Toronja Marsh.
Marta Alessandrini y Miriam
Núñez
Desarrollo de
plantas de papa en diferentes condiciones de temperaturas. W. Torres y E.
Jerez
Influencia de
diferentes tratamientos de fertilización con NPK en la composición de los frutos
de naranja Valencia Late. Miriam Núñez,
J. Hernández, L. Iglesias y Estela
Simón
Dinámica del
crecimiento de plántulas de cafeto bajo diferentes condiciones de aviveramiento.
F. Soto, D. Morales, J. Dell'Amico y E. Jerez
Inducción de
tuberización in vitro en segmentos de tallos de papa con una yema y una
hoja. E. Costa, W. Torres y E. Jerez
Las giberelinas
y el ácido abscísico en el cultivo de la papa. Su caracterización y
comportamiento en tres momentos de desarrollo de la planta. Marta L.
Fernández, W. Torres, R. Iglesias y María M. Díaz