Vol. 14, no. 2-3, 1993
BIOFERTILIZANTES Y
NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS
Crecimiento, nutrición y fertilización (N, P, K) del
cafeto a plena exposición solar, sobre suelos Ferralíticos Rojos. Principales
resultados obtenidos por el INCA en el período 1973-1989. R. Rivera
Comunicación corta
Efectos de la aplicación de cachaza y biofertilizantes
sobre hortalizas cultivadas en sustratos de zeolita. G. Gras y F. Fernández
FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA
Ensayo de dos métodos conductimétricos para predecir el
porcentaje de germinación de semillas de tomate. Ileana Echevarría y C. Moya
Influencia de diferentes condiciones climáticas sobre el
crecimiento de posturas de cafetos. F. Soto y D. Morales
Efecto de períodos cortos de estrés por altas temperaturas
en plantas de papa (Solanum tuberosum L.). W. Torres e Inés Reynaldo
Cambios en las sustancias pécticas de la corteza durante
la maduración de los frutos de naranja Valencia. Miriam Núñez y Liliane
Breuils
La floración-fructificación de plantas de cinco variedades
de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) sembradas en dos épocas.
Ofelia Sam
y L. Iglesias
Indicadores fisiológicos y bioquímicos en cultivares de
papa sometidos a estrés de humedad por períodos cortos de tiempo. E. Jerez,
W. Torres e Inés Reynaldo
FITOTECNIA
Incremento del índice de multiplicación en papa para
semilla con tratamientos previos a la plantación. A. Hernández y R. Oramas
Tamaño de muestra para el cultivo del cafeto de montaña (Coffea
arabica L.) variedad Caturra en fase de fomento. María de los A. Pino,
Estela Simón, Sara L. Cortés y J. Reynaldo
La distancia entre plantas y la fertilización nitrogenada
para la obtención de propágulos de papa, variedad Kondor. A. Hernández, H.
Cepero
y A. Leyva
Crecimiento y desarrollo de plántulas provenientes de
granos deformados del cafeto (Coffea arabica L.). Parte I. Vivero. E.
Ortiz y Estela Simón
"LABO-AZUCAR",
un programa interactivo para la estimación de los indicadores de calidad en los
jugos de la caña de azúcar. R. Espinosa,
C. de la Fé y A. Caballero
Nuevas variedades de tomate (Lycopersicon esculentum
Mill.) para la época no óptima. María E. Dominí, María de los A. Pino y
M. Bertolí
Cultivos asociados
como protectores para el tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) plantado
fuera del período óptimo. I. Utilización del quimbombó (Abelmochus esculentus
(L.) Moench). María de los A. Pino, María E. Dominí, M. Bertolí, H. Cepero y
R. Espinosa
Altas densidades de plantación en cafeto (Coffea
arabica L.) bajo diferentes modalidades de sombra. E. Ortiz y Estela
Simón
Efecto de la
fecha de defoliación sobre la productividad de variedades de durazno de bajo
requerimiento de frío en Valles Centrales de Oaxaca, México. F. S.
José-Garrido y J. Rocha-Quiroz
Manejo de variedades de durazno (Prunus persica L.
Batsch) bajo condiciones subtropicales en Xoxocotlán, Oaxaca, México. J.
Rocha-Quiroz y J. D. Jiménez-López
GENÉTICA Y MEJORAMIENTO
Análisis del
polimorfismo de longitud de fragmentos de restricción (RFLP) en la
caracterización de dos especies de arroz. J. L. Fuentes, E. Padrón, M. Ramos y
Lourdes Iglesias
Posibilidad del
uso del tipo silvestre Nagcarlán (Lycopersicon esculentum variedad
Cerasiforme) en el mejoramiento de la variedad Campbell-28 para las siembras
fuera de época óptima. Le-Minh-Hong, Marta Álvarez y Lourdes Iglesias
Clasificación de
variedades de papa (Solanum tuberosum L.) atendiendo a su composición
química mediante análisis de componentes principales. P. Lorenzo y María E.
González
Determinación de
las mejores variedades de papa mediante una combinación de técnicas
multivariadas. María E. González, Ana Estévez
y Estela Simón
Determinación de
algunos componentes químicos relacionados con la calidad de la papa (Solanum
tuberosum L.). P. Lorenzo