Vol. 14, no. 2-3, 1993

BIOFERTILIZANTES Y NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS

Crecimiento, nutrición y fertilización (N, P, K) del cafeto a plena exposición solar, sobre suelos Ferralíticos Rojos. Principales resultados obtenidos por el INCA en el período 1973-1989. R. Rivera

Comunicación corta
Efectos de la aplicación de cachaza y biofertilizantes sobre hortalizas cultivadas en sustratos de zeolita. G. Gras y F. Fernández

FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA

Ensayo de dos métodos conductimétricos para predecir el porcentaje de germinación de semillas de tomate. Ileana Echevarría y C. Moya

Influencia de diferentes condiciones climáticas sobre el crecimiento de posturas de cafetos. F. Soto y D. Morales

Efecto de períodos cortos de estrés por altas temperaturas en plantas de papa (Solanum tuberosum L.). W. Torres e Inés Reynaldo

Cambios en las sustancias pécticas de la corteza durante la maduración de los frutos de naranja Valencia. Miriam Núñez y Liliane Breuils

La floración-fructificación de plantas de cinco variedades de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) sembradas en dos épocas. Ofelia Sam
y L. Iglesias

Indicadores fisiológicos y bioquímicos en cultivares de papa sometidos a estrés de humedad por períodos cortos de tiempo. E. Jerez,
W. Torres e Inés Reynaldo

FITOTECNIA

Incremento del índice de multiplicación en papa para semilla con tratamientos previos a la plantación. A. Hernández y R. Oramas

Tamaño de muestra para el cultivo del cafeto de montaña (Coffea arabica L.) variedad Caturra en fase de fomento. María de los A. Pino,
Estela Simón, Sara L. Cortés y J. Reynaldo

La distancia entre plantas y la fertilización nitrogenada para la obtención de propágulos de papa, variedad Kondor. A. Hernández, H. Cepero
y A. Leyva

Crecimiento y desarrollo de plántulas provenientes de granos deformados del cafeto (Coffea arabica L.). Parte I. Vivero. E. Ortiz y Estela Simón

"LABO-AZUCAR", un programa interactivo para la estimación de los indicadores de calidad en los jugos de la caña de azúcar. R. Espinosa,
C. de la Fé y A. Caballero

Nuevas variedades de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) para la época no óptima. María E. Dominí, María de los A. Pino y M. Bertolí

Cultivos asociados como protectores para el tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) plantado fuera del período óptimo. I. Utilización del quimbombó (Abelmochus esculentus (L.) Moench). María de los A. Pino, María E. Dominí, M. Bertolí, H. Cepero y R. Espinosa

Altas densidades de plantación en cafeto (Coffea arabica L.) bajo diferentes modalidades de sombra. E. Ortiz y Estela Simón

Efecto de la fecha de defoliación sobre la productividad de variedades de durazno de bajo requerimiento de frío en Valles Centrales de Oaxaca, México. F. S. José-Garrido y J. Rocha-Quiroz

Manejo de variedades de durazno (Prunus persica L. Batsch) bajo condiciones subtropicales en Xoxocotlán, Oaxaca, México. J. Rocha-Quiroz y J. D. Jiménez-López

GENÉTICA Y MEJORAMIENTO

Análisis del polimorfismo de longitud de fragmentos de restricción (RFLP) en la caracterización de dos especies de arroz. J. L. Fuentes, E. Padrón, M. Ramos y Lourdes Iglesias

Posibilidad del uso del tipo silvestre Nagcarlán (Lycopersicon esculentum variedad Cerasiforme) en el mejoramiento de la variedad Campbell-28 para las siembras fuera de época óptima. Le-Minh-Hong, Marta Álvarez y Lourdes Iglesias

Clasificación de variedades de papa (Solanum tuberosum L.) atendiendo a su composición química mediante análisis de componentes principales. P. Lorenzo y María E. González

Determinación de las mejores variedades de papa mediante una combinación de técnicas multivariadas. María E. González, Ana Estévez
y Estela Simón

Determinación de algunos componentes químicos relacionados con la calidad de la papa (Solanum tuberosum L.). P. Lorenzo