Vol. 17, no. 1, 1996

BIOFERTILIZANTES Y NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS

Efecto de la interacción Rhizobium-MA en el cultivo de la soya (Glycine max (L.) Merrill). Annia Hernández y Ana N. Hernández

Comunicación corta
Respuesta del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) sembrado en época no óptima a la fertirrigación en un suelo Ferralítico Rojo compactado. D. Lara, A. Adjanohoun y Josefa Ruiz
 

Comportamiento de dos variedades de arroz (Oryza sativa L.) frente a la inoculación con Azospirillum brasilense como biofertilizante. Teresa Hernández, G. S. Díaz y Ana Velazco

FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA

Dinámica de la germinación de la semilla de trigo (Triticum aestuvim L.) con diferentes manejos del agua. L. A. Iglesias

Germinación de semillas de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) a diferentes temperaturas. W. Torres

Algunos aspectos del metabolismo nitrogenado en semillas de arroz germinadas en dos concentraciones de NaCl. II. Variedad Pokkali.
Ileana Echevarría, Inés Reynaldo y S. Mainardi

Intercambio gaseoso en plantas de arroz (Oryza sativa L.) sometidas a condiciones de estrés por NaCl. W. Torres

Aislamiento, caracterización parcial y actividad elicitora de fracciones hidrosolubles extraídas de la pared celular de Phytophthora cinnamomi.
A. Gutiérrez, A. Falcón y María C. Nápoles

Comportamiento de diferentes variedades de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cultivadas a distintos regímenes de riego. D. Morales,
J. Dell'Amico, E. Jerez, J. L. Alfonso, P. Rodríguez y T. Berenguer

Comunicación corta
Obtención y caracterización preliminar de dos conjugados proteicos de la zeatina. Ileana Echevarría y A. Escobar 

Evaluación del aporte del agua de rocío en el cultivo del tomate. J. Dell'Amico, P. Rodríguez, J. L. Alfonso y D. Morales

Comunicación corta
Principales componentes orgánicos del residuo sólido de la obtención del complejo de hesperidina. Inés Reynaldo

FITOTECNIA

La densidad de siembra en calabaza (Cucurbita moschata Duch) variedad mariucha en dos fechas de siembra y su influencia en los rendimientos. Sara Cortés y A. Hernández

Azospirillum lipoferum, una alternativa para la nutrición del tomate (Lycopersicon esculentum, Mill.) en asociación con el maíz (Zea mays, Lin.). Elein Terry, María de los A. Pino y N. Medina

Comunicación corta
Nuevas variedades de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) para consumo fresco en condiciones tropicales.
María E. Dominí, Marta Álvarez y C. Moya

GENÉTICA Y MEJORAMIENTO

Caracterización de cultivares foráneos de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill.) durante dos años. C. Morales, T. Shagarodsky, Inés Reynaldo, Marta Álvarez, C. Moya, B. Martínez, S. Pérez, Ursula Ortiz y J. Rodríguez

Obtención y evaluación de progenies de semilla sexual de papa (Solanum tuberosum L.) Parte I. Ana Estévez, María E. González, N. Nimubona
y J. Castillo

Algunas características asociadas con la ploidía en papa. Diana García, María E. González y Ofelia Sam

Variabilidad en somaclones de tomate provenientes del cultivar Campbell-28. C. Morales, Nancy Santana, Xonia Xiqués, Inés Reynaldo,
B. Martínez, S. Pérez, María I. Román y J. Rodríguez

Inducción de callos en anteras de piña. R. Benega, Miriam Isidrón, A. Cisneros, Elizabeth Arias, M. Daquinta, Laura Companioni y Julia Martínez

Estudio preliminar de las plagas y enfermedades que pueden constituir un peligro para el cultivo del trigo (Triticum aestivum L.) en Cuba.
L. A. Iglesias, Katiuska Romero, Lucy Gilchrist y M. Mujeeb-Kazi

Comunicación corta
Estudios preliminares para la crioconservación de embriones cigóticos de Coffea arabica variedad 9722. M. Martínez,
María T. González-Arnao, Caridad Urra, R. Rojas, Marely Cuba y Diana García

Influencia de diferentes fuentes de carbono en la germinación y el desarrollo de embriones de Coffea arabica variedad 9722. R. Rojas,
Marely Cuba, M. Martínez, Diana García y Silvia Montes

Métodos para la evaluación del crecimiento de suspensiones celulares de Coffea canephora variedad Robusta. Diana García, R. Rojas,
M. Martínez y Marely Cuba

Características y potencialidades del germoplasma cubano de calabaza (Cucurbita moschata Duch). H. Ríos, O. Batista y A. Fernández

Respuesta al estrés de calor en un grupo de variedades de soya (Glycine max L. Merrill). Marilyn Florido, Lourdes Iglesias, M. Varela y M. Ponce