Vol. 17, no. 1, 1996
BIOFERTILIZANTES Y NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS
Efecto de la interacción
Rhizobium-MA en el cultivo de la soya (Glycine max (L.) Merrill).
Annia Hernández y Ana N. Hernández
Comunicación corta
Respuesta del tomate (Lycopersicon
esculentum Mill.) sembrado en época no óptima a la fertirrigación en un
suelo Ferralítico Rojo compactado. D. Lara, A. Adjanohoun y Josefa Ruiz
Comportamiento de dos variedades de arroz (Oryza sativa
L.) frente a la inoculación con Azospirillum brasilense como
biofertilizante. Teresa Hernández, G. S. Díaz y Ana Velazco
FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA
Dinámica de la germinación de la
semilla de trigo (Triticum aestuvim L.) con diferentes manejos del agua.
L. A. Iglesias
Germinación de semillas de tomate (Lycopersicon
esculentum Mill.) a diferentes temperaturas. W. Torres
Algunos aspectos del metabolismo
nitrogenado en semillas de arroz germinadas en dos concentraciones de NaCl. II.
Variedad Pokkali.
Ileana Echevarría, Inés Reynaldo y S. Mainardi
Intercambio gaseoso en plantas de
arroz (Oryza sativa L.) sometidas a condiciones de estrés por NaCl. W.
Torres
Aislamiento, caracterización
parcial y actividad elicitora de fracciones hidrosolubles extraídas de la pared
celular de Phytophthora cinnamomi.
A. Gutiérrez, A. Falcón y María C.
Nápoles
Comportamiento de diferentes
variedades de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cultivadas a
distintos regímenes de riego. D. Morales,
J. Dell'Amico, E. Jerez, J. L.
Alfonso, P. Rodríguez y T. Berenguer
Comunicación corta
Obtención y caracterización
preliminar de dos conjugados proteicos de la zeatina. Ileana Echevarría y
A. Escobar
Evaluación del aporte del agua de
rocío en el cultivo del tomate. J. Dell'Amico, P. Rodríguez, J. L. Alfonso y
D. Morales
Comunicación corta
Principales componentes orgánicos
del residuo sólido de la obtención del complejo de hesperidina. Inés Reynaldo
FITOTECNIA
La densidad de siembra en calabaza
(Cucurbita moschata Duch) variedad mariucha en dos fechas de siembra y su
influencia en los rendimientos. Sara Cortés y A. Hernández
Azospirillum lipoferum, una
alternativa para la nutrición del tomate (Lycopersicon esculentum, Mill.)
en asociación con el maíz (Zea mays, Lin.). Elein Terry, María de los
A. Pino y N. Medina
Comunicación corta
Nuevas variedades de tomate (Lycopersicon
esculentum Mill.) para consumo fresco en condiciones tropicales.
María E.
Dominí, Marta Álvarez y C. Moya
GENÉTICA Y MEJORAMIENTO
Caracterización de cultivares
foráneos de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill.) durante dos años.
C. Morales, T. Shagarodsky, Inés Reynaldo, Marta Álvarez, C. Moya, B. Martínez,
S. Pérez, Ursula Ortiz y J. Rodríguez
Obtención y evaluación de progenies
de semilla sexual de papa (Solanum tuberosum L.) Parte I. Ana Estévez,
María E. González, N. Nimubona
y J. Castillo
Algunas características asociadas
con la ploidía en papa. Diana García, María E. González y Ofelia Sam
Variabilidad en somaclones de
tomate provenientes del cultivar Campbell-28. C. Morales, Nancy Santana,
Xonia Xiqués, Inés Reynaldo,
B. Martínez, S. Pérez, María I. Román y J.
Rodríguez
Inducción de callos en anteras de
piña. R. Benega, Miriam Isidrón, A. Cisneros, Elizabeth Arias, M. Daquinta,
Laura Companioni y Julia Martínez
Estudio preliminar de las plagas y
enfermedades que pueden constituir un peligro para el cultivo del trigo (Triticum
aestivum L.) en Cuba.
L. A. Iglesias, Katiuska Romero, Lucy Gilchrist y
M. Mujeeb-Kazi
Comunicación corta
Estudios preliminares para la crioconservación de
embriones cigóticos de Coffea arabica variedad 9722. M. Martínez,
María T. González-Arnao, Caridad Urra, R. Rojas, Marely Cuba y Diana García
Influencia de diferentes fuentes de carbono en la
germinación y el desarrollo de embriones de Coffea arabica variedad 9722.
R. Rojas,
Marely Cuba, M. Martínez, Diana García y Silvia Montes
Métodos para la evaluación del crecimiento de suspensiones
celulares de Coffea canephora variedad Robusta. Diana García, R.
Rojas,
M. Martínez y Marely Cuba
Características y potencialidades del germoplasma cubano
de calabaza (Cucurbita moschata Duch). H. Ríos, O. Batista y A.
Fernández
Respuesta al estrés de calor en un grupo de variedades de
soya (Glycine max L. Merrill). Marilyn Florido, Lourdes Iglesias, M.
Varela y M. Ponce