Vol. 20, no. 2, 1999
BIOFERTILIZANTES
Aislamiento de cepas nativas de Azotobacter chroococcum en
la provincia Granma y evaluación de su actividad estimuladora en plántulas
de
tomate. Ana Puertas y L. M. González
Caracterización de la efectividad de un nuevo inoculante
micorrizógeno en Poaceas. F. Fernández, Enma L. Rodríguez y R.
Gómez
Efecto de la temperatura sobre la mineralización del nitrógeno de
dos especies de abonos verdes en suelo Ferralítico Rojo. R. Rivera,
Gloria
Martín y Darmys Pérez
CONTROL BIOLÓGICO
Informe de Pseudomonas putida y su efecto sobre
Phytophthora parasitica Dastur en posturas de tomate (Lycopersicon
esculentum Miller). Isabel Boado, Elia Quintana, Elizabeth Pelayo, Neysi
González y Dayamí Martín
FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA
VEGETAL
Purificación parcial de la fosfolipasa C (citosólica) de raíces
transformadas de Cataranthus roseus. E. Pérez y Teresa
Hernández-Sotomayor
Efecto de la deficiencia de oxígeno en las raíces sobre las
relaciones hídricas y el desarrollo de cuatro variedades de tomate. J. M.
Dell'Amico, Ivette Pérez, Margarita Parra, María E. Balibrea y María del C.
Bolarín
Influencia del patrón de injerto en la conducta poscosecha de la
toronja Ruby Red. Inés M. Reynaldo
Comportamiento de variedades de plántulas de tomate en condiciones
de inundación del suelo. Ivette Pérez, J. M. Dell'Amico e Inés
Reynaldo
FITOTECNIA
Efectos de distintos tipos de protección sobre el rendimiento de
Zapallo spaguetti (Cucurbita pepo var. vegetable spaghetti) en
condiciones de secano. Ana M. Castagnino, M. Navarro, Patricia Sastre y F. R.
Fernández
Diagnóstico rural participativo de la producción de flores en el
municipio de Jaruco, provincia La Habana. Estudio de caso. Arodys Alonso,
E.
O. Cuesta, J. Vega y A. Leyva
GENÉTICA Y MEJORAMIENTO
VEGETAL
Informe de nuevas variedades
INCA e INCA-LD, primeras variedades de habichuela (Vigna
unguiculata L. Walp sub-sp sesquipedalis) de crecimiento arbustivo.
M. Ponce
y A. Casanova
Métodos para la evaluación de la calidad del polen en papa
(Solanum tuberosum L.). María E. González, Ana Estévez, J. Castillo y
Olivia Moré
Establecimiento de un método eficiente para evaluar la tolerancia
al calor en tomate (Lycopersicon spp.). Marilyn Florido, Regla M.
Lara,
Dagmara Plana y Marta Álvarez
MATEMÁTICA APLICADA
Número de tratamientos y réplicas que garantizan una significación
y potencia dadas en los experimentos de efectos aleatorios. C. M. Rodríguez y
J. Reynaldo
PRODUCTOS BIOACTIVOS
El análisis de factores de nodulación como herramienta en el
diseño de nuevos medios de cultivo para Bradyrhizobium japonicum.
María C. Nápoles, A. Gutiérrez, T. Laeremans y J.
Vanderleyden