Vol. 20, no. 2, 1999

BIOFERTILIZANTES

Aislamiento de cepas nativas de Azotobacter chroococcum en la provincia Granma y evaluación de su actividad estimuladora en plántulas
de tomate. Ana Puertas y L. M. González

Caracterización de la efectividad de un nuevo inoculante micorrizógeno en Poaceas. F. Fernández, Enma L. Rodríguez y R. Gómez

Efecto de la temperatura sobre la mineralización del nitrógeno de dos especies de abonos verdes en suelo Ferralítico Rojo. R. Rivera,
Gloria Martín y Darmys Pérez

CONTROL BIOLÓGICO

Informe de Pseudomonas putida y su efecto sobre Phytophthora parasitica Dastur en posturas de tomate (Lycopersicon esculentum Miller). Isabel Boado, Elia Quintana, Elizabeth Pelayo, Neysi González y Dayamí Martín

FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA VEGETAL

Purificación parcial de la fosfolipasa C (citosólica) de raíces transformadas de Cataranthus roseus. E. Pérez y Teresa Hernández-Sotomayor

Efecto de la deficiencia de oxígeno en las raíces sobre las relaciones hídricas y el desarrollo de cuatro variedades de tomate. J. M. Dell'Amico, Ivette Pérez, Margarita Parra, María E. Balibrea y María del C. Bolarín

Influencia del patrón de injerto en la conducta poscosecha de la toronja Ruby Red. Inés M. Reynaldo

Comportamiento de variedades de plántulas de tomate en condiciones de inundación del suelo. Ivette Pérez, J. M. Dell'Amico e Inés Reynaldo

FITOTECNIA

Efectos de distintos tipos de protección sobre el rendimiento de Zapallo spaguetti (Cucurbita pepo var. vegetable spaghetti) en condiciones de secano. Ana M. Castagnino, M. Navarro, Patricia Sastre y F. R. Fernández

Diagnóstico rural participativo de la producción de flores en el municipio de Jaruco, provincia La Habana. Estudio de caso. Arodys Alonso,
E. O. Cuesta, J. Vega y A. Leyva

GENÉTICA Y MEJORAMIENTO VEGETAL

Informe de nuevas variedades
INCA e INCA-LD, primeras variedades de habichuela (Vigna unguiculata L. Walp sub-sp sesquipedalis) de crecimiento arbustivo. M. Ponce
y A. Casanova

Métodos para la evaluación de la calidad del polen en papa (Solanum tuberosum L.). María E. González, Ana Estévez, J. Castillo y Olivia Moré

Establecimiento de un método eficiente para evaluar la tolerancia al calor en tomate (Lycopersicon spp.). Marilyn Florido, Regla M. Lara,
Dagmara Plana y Marta Álvarez

MATEMÁTICA APLICADA

Número de tratamientos y réplicas que garantizan una significación y potencia dadas en los experimentos de efectos aleatorios. C. M. Rodríguez y J. Reynaldo

PRODUCTOS BIOACTIVOS

El análisis de factores de nodulación como herramienta en el diseño de nuevos medios de cultivo para Bradyrhizobium japonicum.
María C. Nápoles, A. Gutiérrez, T. Laeremans y J. Vanderleyden