Vol. 20, no. 4, 1999

BIOFERTILIZANTES

Efecto agronómico de la biofertilización con dos rizobacterias en la producción de trigo (Triticum aestivum L.) en Cuba. R. Plana, N. Medina, Irene Moreno y A. Ramírez

Avances en la formulación y aplicación de inoculantes bacterianos de uso agrícola. Mabel Viñals y J. Villar

Evaluación de diferentes cepas de micorriza arbuscular en el cultivo del arroz en condiciones de inundación. Marlén Hernández y F. Cuevas

BIOTECNOLOGÍA AGRÍCOLA

Embriones somáticos de caña de azúcar (Saccharum sp. var. CP 52-43) encapsuladosen perlas de alginato. Nadina Nieves, R. Tapia,
R. Castillo, María A. Blanco, J. L. González, Margelys Sánchez y M. E. Martínez

Proteínas durante el establecimiento de suspensiones celulares en caña de azúcar (Saccharum, sp.) cultivar CP 52-43. María A. Blanco,
R. Castillo, Nadina Nieves y Margelys Sánchez

Radiosensibilidad a rayos gamma 60Co en callos de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill.) variedad Amalia. Marta Álvarez, J. Rodríguez, Dagmara Plana y Nancy Santana

Empleo de análogos de brasinoesteroides en el cultivo in vitro de papa (Solanum tuberosum, L.). María M. Hernández, Olivia Moré y Miriam Núñez

FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA VEGETAL

Niveles óptimos de radiación solar y su relación con el crecimiento vegetativo, desarrollo foliar y la productividad del cafeto (Coffea arabica L.). L. A. Rodríguez, V. Orozco, E. Velasco, R. Medina, J. Verdecia e Idalmis Fonseca

Comparación de dos técnicas de acondicionamiento de semillas y sus efectos en la conducta germinativa del tomate, pimiento y pepino.
J. A. Sánchez, E. Calvo, Bárbara C. Muñoz y R. Orta

FITOTECNIA

Revisión bibliográfica
La producción de papa por semilla sexual. A. Hernández

Evaluación de cuatro variedades de habichuela (Vigna unguiculata L. Walp sub-sp sesquipedalis L.) de crecimiento arbustivo en condiciones
de organopónico en la provincia de Holguín. R. Martínez, O. Mastrapa, A. Solís y L. Martínez

Comunicación corta
Comportamiento del cultivo de la papa (Solanum tuberosum L.) en suelos salinizados. O. Borges, T. Limeres, D. Sanloys y Caridad Piedra

GENÉTICA Y MEJORAMIENTO VEGETAL

Evaluación de la tolerancia a la sodicidad en variedades y líneas de arroz (Oryza sativa, L.). L. M. González, Rosa M. Aguilera, J. Ávila
y R. Hernández

Variedades de arroz obtenidas por cultivo de anteras. Noraida Pérez, María C. González, R. Castro y R. Morejón

Comportamiento de familias híbridas de papa obtenidas en Cuba y estimados de heredabilidad de un grupo de caracteres de importancia económica. María E. González, Ana Estévez, J. Castillo y E. Ortiz