Vol. 20, no. 4, 1999
BIOFERTILIZANTES
Efecto agronómico de la biofertilización con dos rizobacterias en
la producción de trigo (Triticum aestivum L.) en Cuba. R. Plana, N.
Medina, Irene Moreno y A. Ramírez
Avances en la formulación y aplicación de inoculantes bacterianos
de uso agrícola. Mabel Viñals y J. Villar
Evaluación de diferentes cepas de micorriza arbuscular en el
cultivo del arroz en condiciones de inundación. Marlén Hernández y F.
Cuevas
BIOTECNOLOGÍA AGRÍCOLA
Embriones somáticos de caña de azúcar (Saccharum sp. var.
CP 52-43) encapsuladosen perlas de alginato. Nadina Nieves, R. Tapia,
R.
Castillo, María A. Blanco, J. L. González, Margelys Sánchez y M. E.
Martínez
Proteínas durante el establecimiento de suspensiones celulares en
caña de azúcar (Saccharum, sp.) cultivar CP 52-43. María A. Blanco,
R.
Castillo, Nadina Nieves y Margelys Sánchez
Radiosensibilidad a rayos gamma 60Co en callos de tomate
(Lycopersicon esculentum, Mill.) variedad Amalia. Marta Álvarez, J.
Rodríguez, Dagmara Plana y Nancy Santana
Empleo de análogos de brasinoesteroides en el cultivo in
vitro de papa (Solanum tuberosum, L.). María M. Hernández, Olivia
Moré y Miriam Núñez
FISIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA VEGETAL
Niveles óptimos de radiación solar y su relación con el
crecimiento vegetativo, desarrollo foliar y la productividad del cafeto
(Coffea arabica L.). L. A. Rodríguez, V. Orozco, E. Velasco, R. Medina, J. Verdecia e Idalmis Fonseca
Comparación de dos técnicas de acondicionamiento de semillas y sus
efectos en la conducta germinativa del tomate, pimiento y pepino.
J. A.
Sánchez, E. Calvo, Bárbara C. Muñoz y R. Orta
FITOTECNIA
Revisión bibliográfica
La producción de papa por semilla sexual. A. Hernández
Evaluación de cuatro variedades de habichuela (Vigna
unguiculata L. Walp sub-sp sesquipedalis L.) de crecimiento
arbustivo en condiciones
de organopónico en la provincia de Holguín. R.
Martínez, O. Mastrapa, A. Solís y L. Martínez
Comunicación corta
Comportamiento del cultivo de la papa
(Solanum tuberosum L.) en suelos salinizados. O. Borges, T. Limeres, D. Sanloys y Caridad
Piedra
GENÉTICA Y MEJORAMIENTO VEGETAL
Evaluación de la tolerancia a la sodicidad en variedades y líneas
de arroz (Oryza sativa, L.). L. M. González, Rosa M. Aguilera, J.
Ávila
y R. Hernández
Variedades de arroz obtenidas por cultivo de anteras. Noraida
Pérez, María C. González, R. Castro y R. Morejón
Comportamiento de familias híbridas de papa obtenidas en Cuba y
estimados de heredabilidad de un grupo de caracteres de importancia económica.
María E. González, Ana Estévez, J. Castillo y E.
Ortiz