Efecto de diferentes concentraciones de Ácido Indolacético (AIA) en el enraizamiento in vitro de Dahlia sp - Jiménez-Mariña, Liudmila; Fonseca-Arias, Milvia; García-Alcántara, Aida; Infante-Fonseca, Sucel; Vázquez-Rodríguez, Joel (Cultivos Tropicales, 2019)
En el presente trabajo se estudió diferentes concentraciones de ácido indolacético (AIA) y su efecto sobre el enraizamiento in vitro de Dahlia sp. explantes nodales, provenientes de plántulas obtenidas in vitro, se cultivaron en un medio de cultivo Murashige y Skoog (MS), modificado en estado semisólido, suplementado con 0; 0,1; 0,5; y 1 mg L-1 de ácido indolacético (AIA). Las variables evaluadas fueron: aparición de la raíz, número de raíces/brote, longitud de la raíz y plántulas enraizadas. A los 30 días se observó, en la concentración de 0,5 mg L-1, un mayor número de raíces (3,9), longitud (3,76 cm) y explantes enraizados (87,5 %). Los resultados demuestran que el AIA influyó en el enraizamiento in vitro de segmentos nodales de Dahlia sp.