Recursos genéticos de la malanga del género Xanthosoma Schott en Cuba - Milián-Jiménez, Marilys D. (Cultivos Tropicales, 2018)
La conservación de la biodiversidad es estratégica para satisfacer las demandas crecientes actuales y futuras de la población mundial. El objetivo de este trabajo es dar a conocer el estado de los resultados y avances obtenidos en el tema del conocimiento de la variabilidad de las especies del género Xanthosoma presentes en Cuba, del manejo de sus recursos genéticos, así como, de la clasificación específica de los cultivares, para que sirvan como base a los estudios conducentes a esclarecer la taxonomía de las especies del género Xanthosoma. En esta reseña se da a conocer la importancia del conocimiento de las particularidades del género Xanthosoma y de los recursos genéticos que lo componen, así como, de su utilidad en el esclarecimiento de la clasificación de las especies cultivadas que componen este importante género de plantas.