Informe de nuevas variedades ISIAP DORADO, PRIMERA VARIEDAD DE SORGO DE GRANO BLANCO PARA CONSUMO HUMANO EN CUBA - Oramas, G. (Cultivos Tropicales, 2013)
Se presenta la variedad de sorgo para grano ISIAP Dorado, con una altura de planta de 146 cm, una precocidad entre los 70-75 días y rendimientos potenciales de 3-3.7 t.ha-1. Se destaca como variedad para consumo humano por las características químicas y físicas del grano, como por ejemplo 0.023% de tanino y 75 % ceroso, respectivamente. Esta variedad ha respondido favorablemente en diferentes zonas agrícolas del país.