Informe de nuevas variedades LORITA: NUEVO GENOTIPO DE Spathoglottis plicata BLUME (ORCHIDACEAE) OBTENIDO POR MODIFICACIONES OCURRIDAS DURANTE EL CULTIVO In Vitro - Suárez, L. (Cultivos Tropicales, 2013)
Se muestran las principales características de un nuevo genotipo de orquídea terrestre producido en Cuba por modificaciones ocurridas durante el cultivo in vitro de semillas de Spathoglottis plicata var. Rosa. Lorita presenta sépalos y pétalos de color blanco, principal característica que lo distingue del genotipo donante. Esta nueva especie contribuirá al embellecimiento del entorno y constituye un valioso aporte a la agricultura ornamental cubana.