VI Taller de Productos Bioactivos

Cod.
Primer Autor Título -> Resumen de una hoja
RA
(sin res.) Juan Manuel Sánchez Yáñez INOCULACIÓN DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS L) CON BACTERIAS PROMOTORAS DE CRECIMIENTO VEGETAL A DOSIS REDUCIDAS DE FERTILIZACIÓN NITROGENADA EVITA CONTAMINACIÓN DE AGUA SUPERFICIAL Y SUBTERRÁNEA
(sin res.) Cristina Ruiz Alvarado SOLARIZACIÓN EN TRES VARIEDADES DEL CULTIVO DE FRESA (FRAGARIA SPP), EN EL VALLE DE MEXICALI, BAJA CALIFORNIA. MÉXICO
PBA-C.01 Humberto López Delgado ESTRÉS OXIDATIVO Y MANEJO DEL ESTRÉS EN CULTIVOS
PBA-C.02 Maribel Plascencia-Jatomea DESARROLLO, REPERCUSIONES Y PERSPECTIVAS DEL USO DE MATERIALES ANTIMICROBIANOS ELABORADOS CON QUITOSANO
PBA-O.01 Alejandro B. Falcón Rodríguez COMPORTAMIENTO DE INDICADORES BIOQUÍMICOS Y MOLECULARES EN UNA VARIEDAD DE TABACO COMERCIAL INDUCIDA CON COMPUESTOS DE QUITOSANA
PBA-O.02 Omar Cartaya Rubio OBTENCIÓN DE COMPLEJOS POLIELECTROLITICOS (CPE) Y SU APLICACIÓN EN LA CONTAMINADOS POR METALES PESADOS.
PBA-O.03 Miriam Núñez BIOBRAS-16 Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DEL ARROZ
PBA-O.04 Marisol Ochoa-Villarreal INDUCCIÓN DE COLOR EN UVAS DE MESA POR EFECTO DE OLIGOMEROS DERIVADOS DE PECTINA
PBA-O.05 Inés Ma. Reynaldo PECTIMORF® DEL CULTIVO IN VITRO A LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
PBA-O.06 Oriela Pino Pérez PLAGUICIDAS BOTÁNICOS BASADOS EN ACEITES ESENCIALES PARA EL CONTROL DE XANTHOMONAS ALBILINEANS (ASHBY) DOWSON
PBA-P.01 Miguel Ángel Ramírez EFECTO DEL MÉTODO DE PREPARACIÓN DE QUITINA, A PARTIR DE EXOESQUELETO DE LANGOSTA, EN SUS PROPIEDADES FISICOQUIMICAS
PBA-P.02 Ana María Moreno Zamora QUITOSANA: UNA ALTERNATIVA ECONÓMICA.
PBA-P.03 Daimy Costales Menéndez POTENCIALIDADES DE QUITOSACÁRIDOS EN LA INTERACCIÓN BRADYRHIZOBIUM-SOYA (GLYCINE MAX (L.) MERILL)
PBA-P.04 Dianevys González- Peña ESTUDIO DEL EFECTO DE LA QUITOSANA SOBRE EL CRECIMIENTO Y ESPORULACIÓN DE PHYTOPHTHORA NICOTIANAE
PBA-P.05 Aida Tania Rodríguez Pedroso EFECTO DEL TIEMPO DE IMBIBICIÓN Y DE DIFERENTES CONCENTRACIONES DE QUITOSANA SOBRE LA GERMINACIÓN Y CRECIMIENTO DE PLÁNTULAS DE ARROZ (ORYZA SATIVA, L.)
PBA-P.06 Yuliem Mederos Torres CARACTERIZACIÓN Y SEPARACIÓN CROMATOGRÁFICA DE MEZCLAS DE OLIGOGALACTURÓNIDOS DERIVATIZADOS CON 2-AMINOBENZAMIDA.
PBA-P.07 Lisbel Martínez González EFECTO DE LA ASPERSIÓN FOLIAR CON BB-16 EN EL CRECIMIENTO DE PLÁNTULAS DE ARROZ CUANDO SON SOMETIDAS A TRATAMIENTO CON NACL DURANTE SIETE DÍAS
PBA-P.08 Yanelis Reyes Guerrero EFECTO DE LA 24-EPIBRASINÓLIDA EN ELCRECIMIENTO, LOS NIVELES DE PROLINA Y DE MALONDIALDEHIDO DE PLÁNTULAS DE ARROZ (ORYZA SATIVA L.) SOMETIDAS A ESTRÉS SALINO
PBA-P.09 Lissy Rosabal CAMBIOS EN LOS NIVELES DE BRASINOESTEROIDES Y SUS EFECTOS EN LA RESPUESTA AL ESTRÉS SALINO EN DOS VARIEDADES DE TOMATE
PBA-P.10 Ledisliana Vazquez Lopez RESPUESTA AGRONÓMICA DEL CULTIVO DE LA HABICHUELA (VIGNA UNGUICULATA L.) AL BIOESTIMULANTE BIOBRAS PLUS EN DOS ÉPOCAS DE SIEMBRA
PBA-P.11 Anselma Ojeda Veloz EVALUACIÓN AGRONÓMICA DEL LIPLANT 1/30 EN EL CULTIVO DEL PIMIENTO HÍBRIDO LPD-5
PBA-P.12 Tamara Tejeda Peraza EFECTO DEL EXTRACTO DE VERMICOMPOST EN LA GERMINACIÓN DE SEMILLAS DE ESPECIES HORTÍCOLAS BAJO CONDICIONES SEMICONTROLADAS
PBA-P.13 Yenssy Acosta Aguiar INFLUENCIA DEL FITOMAS-E, PECTIMORF, OLIGOELEMENTOS Y EXTRATO DE SÁBILA (ALOE VERA) EN LA SUPERVIVENCIA DE LAS PLÁNTULAS DE NICOTIANA TABACUM (TABACO) DURANTE EL ESTRÉS POSTRASPLANTE
PBA-P.14 Carmen M. Mariña de la Huerta EFECTO DEL FITOMAS E Y HUMUS LIQUIDO LIPLANT EN LA PRODUCCIÓN AGROECOLÓGICA DE TABACO EN LA ZONA ORI8ENTAL DE CUBA
PBA-P.15 Leudiyanes Ramos Hernández CAPACIDAD ENRAIZADORA DEL FITOMAS-E PARA LA SUSTITUCIÓN PARCIAL DEL ÁCIDO INDOL ACÉTICO EN LA PRODUCCIÓN DE ESQUEJES DE GUAYABA (PSIDIUM GUAJAVA, L.) VAR. ENANA ROJA CUBANA
PBA-P.16 Araíz Gallo Gallardo EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA IN VITRO E IN VIVO DE BIOPRODUCTOS OBTENIDOS A PARTIR DE LA FERMENTACIÓN DE MIELES FINALES
PBA-P.17 Yunier Cabrera Vázquez EFECTO DEL EXTRACTO BOTÁNICO DE NIM (AZADIRACHTA INDICA A. JUSS) SOBRE EL ÁCARO ROJO (TETRANYCHUS TUMIDUS BANKS)
PBA-P.18 Janetsy Borroto Blanco ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE EXTRACTOS Y COMPUESTOS A PARTIR DE MORINDA ROYOC L. (RUBIACEAE)
PBA-P.19 Yanisia Duarte EFECTO DE ACEITES ESENCIALES DE EXTRACTOS NATURALES FRENTE A ALTERNARIA SOLANI SOR
PBA-P.20 Yaíma Sánchez Pérez CARACTERIZACIÓN QUÍMICA Y ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE ACEITES ESENCIALES DE REPRESENTANTES DE LA TRIBU PIPEREAE
PBA-P.21 Janet Rodriguez Sanchez UTILIZACIÓN DEL BIOPRODUCTO OBTENIDO A PARTIR DE AZOTOBACTER CHROOCOCCUM Y BACILLUS SUBTILIS PARA EL CONTROL DE LA MARCHITEZ VASCULAR Y LA ESTIMULACIÓN DEL CRECIMIENTO EN TOMATE (SOLANUM LYCOPERSICUM L.).
PBA-P.22 Adolfo Ramos Marzan EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE HOJAS DE TAMARINDUS INDICA L. EN DOS ESTADOS FISIOLÓGICOS DE LA ESPECIE
PBA-P.23 Yannolis Matos Cueto EFECTO DEL VITAZYME EN EL CRECIMIENTO DEL CACAO A LOS DOS AÑOS DE EDAD
PBA-P.24 Melba de los Angeles Cabrera Lejardi EFECTO DE LA APLICACIÓN DEL TOMATICID SOBRE LA PRODUCTIVIDAD DE DOS ESPECIES HOTÍCOLAS
PBA-P.25 Javier Pérez Quiñones SISTEMAS CONJUGADOS QUITOSANA-ESTEROIDES PARA LIBERACIÓN CONTROLADA DE AGROQUÍMICOS
PBA-P.26 Abel Cerón-García INDUCCIÓN DEL SISTEMA ENZIMÁTICO ANTIOXIDANTE DE CALABAZA ZUCCHINI (CUCURBITA PEPO L.) BAJO ESTRÉS TÉRMICO MEDIANTE OLIGOGLUCANOS FÚNGICOS
PBA-P.27 Zulma Natalí Cruz Perez USO DE BIOPRODUCTOS CUBANOS EN LA PRODUCCIÓN DE POSTURAS DE MELIA AZEDARACH
PBA-P.28 Yamilet Coll PROTECTIVE EFFECT FROM TOBACCO AND TOMATO PATHOGENS OF TWO STEROIDAL PHYTOHORMONES  
PBA-P.29 Yohandri Ruisánchez Ortega COMPORTAMIENTO DEL CULTIVO DEL TOMATE (Solanum lycopersicum L.) VARIEDAD VYTA, FRENTE A LA APLICACIÓN DE LOS BIOPRODUTOS FITOMAS E y DIMABAC
PBA-P.30 Adolfo Álvarez Rodríguez EVALUACIÓN DE DIFERENTES DOSIS DE APLICACIÓN DEL BIOESTIMULANTE FITOMAS-E, EN EL DESARROLLO VEGETAL Y EN LOS RENDIMIENTOS DEL CULTIVO DEL TOMATE (LYCOPERSICUM SCULENTUM, MILL) DE LA VARIEDAD AMALIA, EN LA UBPC: LEONIDES PEÑA DE LA EMPRESA AGROPECUARIA GUATEMALA