| (sin res.) |
Juan Manuel Sánchez Yáñez |
INOCULACIÓN DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS L) CON BACTERIAS PROMOTORAS DE CRECIMIENTO VEGETAL A DOSIS REDUCIDAS DE FERTILIZACIÓN NITROGENADA EVITA CONTAMINACIÓN DE AGUA SUPERFICIAL Y SUBTERRÁNEA |
|
| (sin res.) |
Cristina Ruiz Alvarado |
SOLARIZACIÓN EN TRES VARIEDADES DEL CULTIVO DE FRESA (FRAGARIA SPP), EN EL VALLE DE MEXICALI, BAJA CALIFORNIA. MÉXICO |
|
| PBA-C.01 |
Humberto López Delgado |
ESTRÉS OXIDATIVO Y MANEJO DEL ESTRÉS EN CULTIVOS |
|
| PBA-C.02 |
Maribel Plascencia-Jatomea |
DESARROLLO, REPERCUSIONES Y PERSPECTIVAS DEL USO DE MATERIALES ANTIMICROBIANOS ELABORADOS CON QUITOSANO |
|
| PBA-O.01 |
Alejandro B. Falcón Rodríguez |
COMPORTAMIENTO DE INDICADORES BIOQUÍMICOS Y MOLECULARES EN UNA VARIEDAD DE TABACO COMERCIAL INDUCIDA CON COMPUESTOS DE QUITOSANA |
|
| PBA-O.02 |
Omar Cartaya Rubio |
OBTENCIÓN DE COMPLEJOS POLIELECTROLITICOS (CPE) Y SU APLICACIÓN EN LA CONTAMINADOS POR METALES PESADOS. |
|
| PBA-O.03 |
Miriam Núñez |
BIOBRAS-16 Y SU INFLUENCIA EN EL RENDIMIENTO DEL CULTIVO DEL ARROZ |
|
| PBA-O.04 |
Marisol Ochoa-Villarreal |
INDUCCIÓN DE COLOR EN UVAS DE MESA POR EFECTO DE OLIGOMEROS DERIVADOS DE PECTINA |
|
| PBA-O.05 |
Inés Ma. Reynaldo |
PECTIMORF® DEL CULTIVO IN VITRO A LA PRODUCCIÓN AGRÍCOLA |
|
| PBA-O.06 |
Oriela Pino Pérez |
PLAGUICIDAS BOTÁNICOS BASADOS EN ACEITES ESENCIALES PARA EL CONTROL DE XANTHOMONAS ALBILINEANS (ASHBY) DOWSON |
|
| PBA-P.01 |
Miguel Ángel Ramírez |
EFECTO DEL MÉTODO DE PREPARACIÓN DE QUITINA, A PARTIR DE EXOESQUELETO DE LANGOSTA, EN SUS PROPIEDADES FISICOQUIMICAS |
|
| PBA-P.02 |
Ana María Moreno Zamora |
QUITOSANA: UNA ALTERNATIVA ECONÓMICA. |
|
| PBA-P.03 |
Daimy Costales Menéndez |
POTENCIALIDADES DE QUITOSACÁRIDOS EN LA INTERACCIÓN BRADYRHIZOBIUM-SOYA (GLYCINE MAX (L.) MERILL) |
|
| PBA-P.04 |
Dianevys González- Peña |
ESTUDIO DEL EFECTO DE LA QUITOSANA SOBRE EL CRECIMIENTO Y ESPORULACIÓN DE PHYTOPHTHORA NICOTIANAE |
|
| PBA-P.05 |
Aida Tania Rodríguez Pedroso |
EFECTO DEL TIEMPO DE IMBIBICIÓN Y DE DIFERENTES CONCENTRACIONES DE QUITOSANA SOBRE LA GERMINACIÓN Y CRECIMIENTO DE PLÁNTULAS DE ARROZ (ORYZA SATIVA, L.) |
|
| PBA-P.06 |
Yuliem Mederos Torres |
CARACTERIZACIÓN Y SEPARACIÓN CROMATOGRÁFICA DE MEZCLAS DE OLIGOGALACTURÓNIDOS DERIVATIZADOS CON 2-AMINOBENZAMIDA. |
|
| PBA-P.07 |
Lisbel Martínez González |
EFECTO DE LA ASPERSIÓN FOLIAR CON BB-16 EN EL CRECIMIENTO DE PLÁNTULAS DE ARROZ CUANDO SON SOMETIDAS A TRATAMIENTO CON NACL DURANTE SIETE DÍAS |
|
| PBA-P.08 |
Yanelis Reyes Guerrero |
EFECTO DE LA 24-EPIBRASINÓLIDA EN ELCRECIMIENTO, LOS NIVELES DE PROLINA Y DE MALONDIALDEHIDO DE PLÁNTULAS DE ARROZ (ORYZA SATIVA L.) SOMETIDAS A ESTRÉS SALINO |
|
| PBA-P.09 |
Lissy Rosabal |
CAMBIOS EN LOS NIVELES DE BRASINOESTEROIDES Y SUS EFECTOS EN LA RESPUESTA AL ESTRÉS SALINO EN DOS VARIEDADES DE TOMATE |
|
| PBA-P.10 |
Ledisliana Vazquez Lopez |
RESPUESTA AGRONÓMICA DEL CULTIVO DE LA HABICHUELA (VIGNA UNGUICULATA L.) AL BIOESTIMULANTE BIOBRAS PLUS EN DOS ÉPOCAS DE SIEMBRA |
|
| PBA-P.11 |
Anselma Ojeda Veloz |
EVALUACIÓN AGRONÓMICA DEL LIPLANT 1/30 EN EL CULTIVO DEL PIMIENTO HÍBRIDO LPD-5 |
|
| PBA-P.12 |
Tamara Tejeda Peraza |
EFECTO DEL EXTRACTO DE VERMICOMPOST EN LA GERMINACIÓN DE SEMILLAS DE ESPECIES HORTÍCOLAS BAJO CONDICIONES SEMICONTROLADAS |
|
| PBA-P.13 |
Yenssy Acosta Aguiar |
INFLUENCIA DEL FITOMAS-E, PECTIMORF, OLIGOELEMENTOS Y EXTRATO DE SÁBILA (ALOE VERA) EN LA SUPERVIVENCIA DE LAS PLÁNTULAS DE NICOTIANA TABACUM (TABACO) DURANTE EL ESTRÉS POSTRASPLANTE |
|
| PBA-P.14 |
Carmen M. Mariña de la Huerta |
EFECTO DEL FITOMAS E Y HUMUS LIQUIDO LIPLANT EN LA PRODUCCIÓN AGROECOLÓGICA DE TABACO EN LA ZONA ORI8ENTAL DE CUBA |
|
| PBA-P.15 |
Leudiyanes Ramos Hernández |
CAPACIDAD ENRAIZADORA DEL FITOMAS-E PARA LA SUSTITUCIÓN PARCIAL DEL ÁCIDO INDOL ACÉTICO EN LA PRODUCCIÓN DE ESQUEJES DE GUAYABA (PSIDIUM GUAJAVA, L.) VAR. ENANA ROJA CUBANA |
|
| PBA-P.16 |
Araíz Gallo Gallardo |
EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIFÚNGICA IN VITRO E IN VIVO DE BIOPRODUCTOS OBTENIDOS A PARTIR DE LA FERMENTACIÓN DE MIELES FINALES |
|
| PBA-P.17 |
Yunier Cabrera Vázquez |
EFECTO DEL EXTRACTO BOTÁNICO DE NIM (AZADIRACHTA INDICA A. JUSS) SOBRE EL ÁCARO ROJO (TETRANYCHUS TUMIDUS BANKS) |
|
| PBA-P.18 |
Janetsy Borroto Blanco |
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE EXTRACTOS Y COMPUESTOS A PARTIR DE MORINDA ROYOC L. (RUBIACEAE) |
|
| PBA-P.19 |
Yanisia Duarte |
EFECTO DE ACEITES ESENCIALES DE EXTRACTOS NATURALES FRENTE A ALTERNARIA SOLANI SOR |
|
| PBA-P.20 |
Yaíma Sánchez Pérez |
CARACTERIZACIÓN QUÍMICA Y ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DE ACEITES ESENCIALES DE REPRESENTANTES DE LA TRIBU PIPEREAE |
|
| PBA-P.21 |
Janet Rodriguez Sanchez |
UTILIZACIÓN DEL BIOPRODUCTO OBTENIDO A PARTIR DE AZOTOBACTER CHROOCOCCUM Y BACILLUS SUBTILIS PARA EL CONTROL DE LA MARCHITEZ VASCULAR Y LA ESTIMULACIÓN DEL CRECIMIENTO EN TOMATE (SOLANUM LYCOPERSICUM L.). |
|
| PBA-P.22 |
Adolfo Ramos Marzan |
EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE EXTRACTOS DE HOJAS DE TAMARINDUS INDICA L. EN DOS ESTADOS FISIOLÓGICOS DE LA ESPECIE |
|
| PBA-P.23 |
Yannolis Matos Cueto |
EFECTO DEL VITAZYME EN EL CRECIMIENTO DEL CACAO A LOS DOS AÑOS DE EDAD |
|
| PBA-P.24 |
Melba de los Angeles Cabrera Lejardi |
EFECTO DE LA APLICACIÓN DEL TOMATICID SOBRE LA PRODUCTIVIDAD DE DOS ESPECIES HOTÍCOLAS |
|
| PBA-P.25 |
Javier Pérez Quiñones |
SISTEMAS CONJUGADOS QUITOSANA-ESTEROIDES PARA LIBERACIÓN CONTROLADA DE AGROQUÍMICOS |
|
| PBA-P.26 |
Abel Cerón-García |
INDUCCIÓN DEL SISTEMA ENZIMÁTICO ANTIOXIDANTE DE CALABAZA ZUCCHINI (CUCURBITA PEPO L.) BAJO ESTRÉS TÉRMICO MEDIANTE OLIGOGLUCANOS FÚNGICOS |
|
| PBA-P.27 |
Zulma Natalí Cruz Perez |
USO DE BIOPRODUCTOS CUBANOS EN LA PRODUCCIÓN DE POSTURAS DE MELIA AZEDARACH |
|
| PBA-P.28 |
Yamilet Coll |
PROTECTIVE EFFECT FROM TOBACCO AND TOMATO PATHOGENS OF TWO STEROIDAL PHYTOHORMONES |
|
| PBA-P.29 |
Yohandri Ruisánchez Ortega |
COMPORTAMIENTO DEL CULTIVO DEL TOMATE (Solanum lycopersicum L.) VARIEDAD VYTA, FRENTE A LA APLICACIÓN DE LOS BIOPRODUTOS FITOMAS E y DIMABAC |
|
| PBA-P.30 |
Adolfo Álvarez Rodríguez |
EVALUACIÓN DE DIFERENTES DOSIS DE APLICACIÓN DEL BIOESTIMULANTE FITOMAS-E, EN EL DESARROLLO VEGETAL Y EN LOS RENDIMIENTOS DEL CULTIVO DEL TOMATE (LYCOPERSICUM SCULENTUM, MILL) DE LA VARIEDAD AMALIA, EN LA UBPC: LEONIDES PEÑA DE LA EMPRESA AGROPECUARIA GUATEMALA |
|