No. |
Autor |
Título -> Resumen de una hoja |
Res. Ampliado |
DIE-C.01 |
Francisco Guevara Hernández |
INTERVENCIONES ORIENTADAS A LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA PARA LA PRODUCCIÓN DE MAÍZ EN CHIAPAS, MÉXICO |
|
DIE-C.02 |
Sandra Miranda Lorigados |
EL SISTEMA DE INNOVACIóN AGROPECUARIA LOCAL. IMPACTOS DEL PIAL EN CUBA. |
|
DIE-O.01 |
Luis Rodríguez Larramendi |
GESTIÓN LOCAL DE LA INNOVACIÓN PARA LA INTRODUCCIÓN DE PRÁCTICAS DE AGRICULTURA DE CONSERVACIÓN EN LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN DE MAIZ DE REGIONES RURALES DE CHIAPAS, MÉXICO |
|
DIE-O.02 |
Yumaira Josefina Vieira Enriquez |
LA GESTIóN COMUNITARIA ENDóGENA PARA EL DESARROLLO AGRARIO SOSTENIBLE DE LA LOCALIDAD RURAL "OSO COTIZA", MUNICIPIO BRION DEL ESTADO MIRANDA. |
|
DIE-O.03 |
José Maria Cardoso Sacramento |
O COMPORTAMENTO DE CONSUMO ALIMENTAR MODERNO E SEUS REFLEXOS SOBRE O TURISMO EM ESPAÇO RURAL |
|
DIE-O.04 |
Irene Moreno Moreno |
COMPORTAMIENTO DE INDICADORES DE LA ACCESIBILIDAD DE ALIMENTOS EN UN MUNICIPIO VINCULADO AL PROGRAMA DE INNOVACIÓN AGROPECUARIA LOCAL (PIAL) |
|
DIE-O.05 |
Tania Pérez Castro |
LA PARTICIPACIÓN, UN ROL IMPORTANTE EN LA ESTRATEGIA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA A NIVEL LOCAL EN CUBA |
|
DIE-O.06 |
Ania Yong Chou |
LAS PLATAFORMAS MULTIACTORALES DE GESTIÓN EN LA PROVINCIA MAYABEQUE, UNA FORMA DE ORGANIZACIÓN DE LA INNOVACIÓN A NIVEL MUNICIPAL. |
|
DIE-O.07 |
Rodobaldo Ortiz |
APRECIACIÓN DEL CONTEXTO Y SU EFECTO EN EL PROGRAMA DE INNOVACIÓN AGROPECUARIA LOCAL (PIAL) UN PROYECTO DE INNOVACIÓN QUE SE EJECUTA EN 45 MUNICIPIOS DEL PAÍS. |
|
DIE-O.08 |
Luperio Barroso Frómeta |
ALTERNATIVA SOSTENIBLE PARA LA PRODUCCIÓN DE POSTURAS DE COFFEA ARABICA L. EN CONDICIONES DE PURIALES DE CAUJERÍ |
|
DIE-O.09 |
Eugenio Rodríguez Cedeño |
ACCIONES DESARROLLADAS POR EL SISTEMA DE EXTENSIÓN AGRARIO EN LA PROVINCIA DE HOLGUÍN EN LOS ÚLTIMOS TRES AÑOS. |
|
DIE-O.10 |
Rosa Acosta Roca |
EVALUACIÓN DE LA ACCESIBILIDAD A LOS PRODUCTOS AGROPECUARIOS POR LA POBLACIÓN LOCAL. RESULTADOS OBTENIDOS EN 9 MUNICIPIOS DEL PAÍS. |
|
DIE-O.11 |
Grisel Tejeda González |
LA GESTIÓN ESTRATÉGICA EN LA CONSTRUCCIÓN DE LA SOSTENIBILIDAD ALIMENTARIA: EXPERIENCIAS EN MUNICIPIOS PILOTO DE CUBA |
|
DIE-O.12 |
Regla María Cárdenas Travieso |
SELECCIÓN PARTICIPATIVA DE GARBANZO (CICER ARIETINUN L.) EN EL OCCIDENTE DE CUBA |
|
DIE-O.13 |
Yudiana Guerra Álvarez |
CAPACIDAD AGROPRODUCTIVA DE 17 CULTIVARES DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS, L.) EN AGROECOSISTEMAS CONTRASTANTES DE TRES ZONAS DE CULTIVO DE LA REGIÓN SUR DE LA PROVINCIA DE CIEGO DE ÁVILA. |
|
DIE-O.14 |
Ramón Santiesteban Santos |
CARACTERIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE FRIJOL EN TRES UNIDADES PRODUCTIVAS DE LA PROVINCIA GRANMA. |
|
DIE-O.15 |
Rubén Antonio Viera Marín |
COMPARACIÓN MORFOAGRONOMICA DE 34 VARIEDADES DEL FRÍJOL (PHASEOLUS VULGARIS L) EN LA CCSF 10 DE OCTUBRE, MUNICIPIO SANCTI SPÍRITUS |
|
DIE-O.16 |
Zulema Salguero Rubio |
LA FORMACIÓN DE POSTGRADO AGRARIO TRIBUTA A LOS PROCESOS DE INNOVACIÓN AGRARIA PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE |
|
DIE-O.17 |
Roberto Garcell García |
CASO DE EXPERIENCIAS EXISTOSAS DE MUJERES PRODUCTORAS EN URBANO NORIS, PROVINCIA HOLGUÍN. |
|
DIE-O.18 |
Bárbara Benítez Fernández |
LA TRANSVERSALIZACIÓN DE GÉNERO EN LA PROVINCIA MAYABEQUE. ESTUDIO DE CASO EN EL MUNICIPIO DE SAN JOSÉ DE LAS LAJAS. |
|
DIE-O.19 |
Yanet Vallejo Zamora |
LA CAPACITACIÓN A PRODUCTORES: UNA MIRADA DESDE LOS CAPACITADORES |
|
DIE-O.20 |
Ciro Ortiz Garcés |
APORTES PARA EL DESARROLLO RURAL ENDÓGENO, SOSTENIBLE Y LA SOBERANÍA ALIMENTARIA MEDIANTE LA ASISTENCIA TÉCNICA EN EL MUNICIPIO MORÁN, ESTADO LARA |
|
DIE-O.21 |
Leirys Monzón Linares |
FACTORES SOCIOCULTURALES QUE MEDIAN LA RELACIÓN DE LAS MUJERES CON LA INGENIERÍA AGRÍCOLA: ESTUDIO DESDE LA PERSPECTIVA PREUNIVERSITARIA. |
|
DIE-O.22 |
Blanca Anet Granda Verde |
EL PROCESO DE CAPACITACIÓN EN EL ÁREA PROTEGIDA "ESCALERAS DE JARUCO" CONTRIBUYE AL DESARROLLO SOSTENIBLE |
|
DIE-O.23 |
Dagmara Plana Ramos |
INNOVACIÓN RURAL Y EQUIDAD DE GÉNERO. SISTEMATIZACIÓN DE LA ESTRATEGIA DE GÉNERO DEL PROGRAMA DE INNOVACIÓN AGROPECUARIA LOCAL |
|
DIE-O.24 |
Germán Palma Moreno |
EL EXTENSIONISMO Y LA PARTICIPACIÓN DE LOS PRODUCTORES EN MÉXICO |
|
DIE-P.01 |
Carlos Eduardo Rojas Peraza |
PROPUESTA METODOLOGICA PARA LA IMPLEMENTACION DE ESTRATEGIAS DE ABASTECIMIENTO INTERCOMUNITARIO EN EL MUNICIPIO BRION PARROQUIA CURIEPE ASENTAMIENTO CAMPESINO TIGRE ARENAL. ESTADO BOLIVARIANO DE MIRANDA, VENEZUELA |
|
DIE-P.02 |
Nancy Yakelin Delgado Carreño |
PROYECTO SOCIO PRODUCTIVO PARA DISEÑAR Y CONSTRUIR UN VIVERO PERMANENTE QUE GENERE LA PRODUCCIÓN DE PLANTULAS DE PLÁTANO, PERMITIENDO EL ABASTECIMIENTO INTERCOMUNITARIO EN EL ASENTAMIENTO AGRICOLA TIGRE- ARENAL, PARROQUIA CURIEPE |
|
DIE-P.03 |
Odalis Barquié P |
EVALUACIÓN DEL DIAGNÓSTICO PARTICIPATIVO Y SU IMPACTO EN EL SISTEMA DE EXTENSIÓN AGRÍCOLA PARA LA CAÑA DE AZÚCAR. |
|
DIE-P.04 |
Reinaldo Pérez Armas |
EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE RIEGO CON PANELES FOTOVOLTAICOS DE LA FINCA "LA ANGELITA" DEL MUNICIPIO CIENFUEGOS |
|
DIE-P.05 |
María Isabel Pavón Rosales |
LA GESTIóN DE LA EXTENSIóN AGRARIA Y LA INNOVACIóN COMO VíA PARA INCREMENTAR EL IMPACTO EN EL DESARROLLO LOCAL. |
|
DIE-P.06 |
Ruber Peña Fleita |
EXPERIENCIAS EN EL MANEJO SOSTENIBLE DE LOS COTOS GENÉTICOS EN EL MUNICIPIO URBANO NORIS, PROVINCIA HOLGUÍN. |
|
DIE-P.07 |
Víctor Manuel Hernández Betancourt |
EVALUACIÓN AGRONÓMICA Y SELECCIÓN PARTICIPATIVA DE NUEVE VARIEDADES DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS L.) EN TOPES DE COLLANTE |
|
DIE-P.08 |
Cirilo Miguel Morales Ramírez |
EVALUACIÓN DE ÍNDICES PRODUCTIVOS DE SEIS VARIEDADES DE CAFETO (COFFEA ARABICA L.) EN UNA FINCA DEL MACIZO GUAMUHAYA. |
|
DIE-P.09 |
Naivy Hernández Córdova |
COMPORTAMIENTO DEL CRECIMIENTO Y RENDIMIENTO DEL CULTIVO DEL TRIGO (TRITICUM AESTIVUML.) EN TRES FECHAS DE SIEMBRA. |
|
DIE-P.10 |
Carlos de la Fe Montenegro |
EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO AGRONÓMICO DE LÍNEAS FORÁNEAS DE FRIJOL COMÚN (PHASEOLUS VULGARIS L.) DE RECIENTE INTRODUCCIÓN A CUBA. |
|
DIE-P.11 |
Moizán Hung Miranda |
RESPUESTA AGROINDUSTRIAL DEL ARROZ (ORYZA SATIVA L.) SOMETIDO A TRES TECONOLOGIAS EN PRODUCCION EN AREAS ONFECTADAS PRO ARROZ ROJO DEL MUNICIPIO RIO DEL MUNICIPIO RIO CAUTO. |
|
DIE-P.12 |
Romelio Rodríguez Sánchez |
INTRODUCCIÓN AL SECTOR CAMPESINO DEL NUEVO HIBRIDO DE PIÑA (ANANAS COMOSUS (L.) MERR.) MD-2 PROPAGADO POR TÉCNICA DE MICRO-PROPAGACIÓN. |
|
DIE-P.13 |
José de la C. Ventura Martín |
GENERALIZACIÓN DEL CLON DE PLÁTANO VIANDA DE PORTE BAJO ‘INIVIT PV 06 30’ (AAB) |
|
DIE-P.14 |
Miriela Rizo Mustelier |
LA AGRICULTURA FAMILIAR EN SANTIAGO DE CUBA, UNA CONTRIBUCIÓN AL DESARROLLO LOCAL, LA SEGURIDAD Y LA SOBERANIA ALIMENTARIA |
|
DIE-P.15 |
Yasniel de la Osa Naranjo |
SISTEMA DE PRODUCCIÓN DE GRANOS LOCAL |
|
DIE-P.16 |
Yovanis Ferras Tellez |
DETERMINACIÓN DEL MOMENTO DE COSECHA DE LOS CLONES DE YUCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) DE CICLO CORTO IY - 93 - 4 E IY- 80+1, PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA ESTRATEGIA CLONAL EN HOLGUÍN. |
|
DIE-P.17 |
Deborah González Viera |
IMPACTOS DE LA IMPLEMENTACIÓN DE UN PLAN DE ACCIÓN PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA EXTENSIÓN AGRARIA EN EL MUNICIPIO MADRUGA. |
|
DIE-P.18 |
Dánel Cordovés Torres Gómez de Cádiz |
LA GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN AGRARIA. SU EFECTO ECONÓMICO A PARTIR DE LA ADOPCIÓN DEL SISTEMA DE RIEGO "MELENITA", COMO TECNOLOGÍA PARA LA PRODUCCIÓN DE CAÑA DE AZÚCAR EN LA CPA "EULALIO GARCÍA". |
|
DIE-P.19 |
Nirva González López |
EXTENSIÓN DEL CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES EN LA PROVINCIA DE MAYABEQUE. |
|
DIE-P.20 |
Saimel Fontes Rosado |
PROCESOS DE INNOVACIÓN EN LA PRODUCCIÓN PORCINA DE LA FINCA "LA INESITA" EN SAN JOSÉ DE LAS LAJAS |
|
DIE-P.21 |
Yoangel Jesus Miranda Agüero |
LA EXTENSIÓN AGRARIA, SU PERCEPCIÓN POR PRODUCTORES AFILIADOS A LA ANAP EN LOS MUNICIPIO MINAS DE LA PROVINCIA CAMAGÜEY Y SAN JOSÉ DE LAS LAJAS, EN MAYABEQUE |
|
DIE-P.22 |
Niurma Irene Chamizo Arango |
LA JARDINERÍA Y LA AGRICULTURA EN EL ARTE URBANO COMUNITARIO |
|
DIE-P.23 |
Yuneidys González Espinosa |
SISTEMATIZACIÓN DE EXPERIENCIAS DE LA LABOR EXTENSIONISTA DEL ICA EN LA PROMOCIÓN DE PRÁCTICAS AGROECOLÓGICAS |
|
DIE-P.24 |
Oscar Llanes Guerra |
DIAGNÓSTICO ESTRATÉGICO PARA EL LOGRO DE LA SOSTENIBILIDAD EN LA COOPERATIVA NO AGROPECUARIA "EL MATANCERO" EN LA PROVINCIA LA HABANA. |
|
DIE-P.25 |
Michel Martínez Cruz |
LA DIVERSIDAD Y LA CALIDAD NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS. ESTUDIO DE CASO. CALIDAD NUTRICIONAL DEL GRANO DE 50 ACCESIONES CUBANAS DE MAíZ. |
|
DIE-P.26 |
Celso Antunes |
METODOLOGíA PARTICIPATIVA “MINGA DE PLANEACIóN Y ORGANIZACIóN DE LOS ASENTAMIENTOS”. CASO DEL ASENTAMIENTO ROSELI NUNES (RJ/BRASIL) |
|
DIE-P.27 |
Regla M. Lara Rodríguez |
ACCIONES DE GéNERO EN COOPERATIVAS DE DOS MUNICIPIOS DE LA PROVINCIA ARTEMISA |
|