Efecto de diferentes concentraciones de Ácido Indolacético (AIA) en el enraizamiento in vitro de Dahlia sp

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Liudmila Jiménez-Mariña
Milvia Fonseca-Arias
Aida García-Alcántara
Sucel Infante-Fonseca
Joel Vázquez-Rodríguez

Resumen

En el presente trabajo se estudió diferentes concentraciones de ácido indolacético (AIA) y su efecto sobre el enraizamiento in vitro de Dahlia sp. explantes nodales, provenientes de plántulas obtenidas in vitro, se cultivaron en un medio de cultivo Murashige y Skoog (MS), modificado en estado semisólido, suplementado con 0; 0,1; 0,5; y 1 mg L-1 de ácido indolacético (AIA). Las variables evaluadas fueron: aparición de la raíz, número de raíces/brote, longitud de la raíz y plántulas enraizadas. A los 30 días se observó, en la concentración de 0,5 mg L-1, un mayor número de raíces (3,9), longitud (3,76 cm) y explantes enraizados (87,5 %). Los resultados demuestran que el AIA influyó en el enraizamiento in vitro de segmentos nodales de Dahlia sp.

Detalles del artículo

Cómo citar
Jiménez-Mariña, L., Fonseca-Arias, M., García-Alcántara, A., Infante-Fonseca, S., & Vázquez-Rodríguez, J. (2019). Efecto de diferentes concentraciones de Ácido Indolacético (AIA) en el enraizamiento in vitro de Dahlia sp. Cultivos Tropicales, 40(1), a11-e11. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/1500
Sección
Comunicación Corta