Vol. 10, no. 2, 1988

Contenidos y formas del hierro en una secuencia de suelos Ferralíticos Rojos de la región de Santiago de las Vegas. R. Izquierdo, E. Frómeta,
A. Obregón, E. Chirino y A. Díaz

Utilización del método de simulación de Montecarlo en el estudio de diseños para determinar combinaciones óptimas. Teresita Castellanos,
J. Reynaldo, Josefina de Calzadilla, Walquiria Guerra y J. R. Martín

Clasificación bioquímica de variedades de soya (Glycine max. L. Merrill) mediante el empleo del método de mapeo no lineal. Lourdes Iglesias

La elección óptima del tamaño de muestra en la comparación de dos tratamientos. I. Su determinación y discusión. J. Reynaldo y P. A. Falcón

La elección óptima del tamaño de muestra en la comparación de dos tratamientos. II. Tablas útiles para su determinación y discusión económica. J. Reynaldo y P. A. Falcón

Embriogénesis somática en el cultivo del café (Coffea arabica) (Parte I). Nancy Santana, O. Martínez y María C. González

Nueva técnica para la obtención de réplicas foliares macroscópicas y microscópicas con el empleo de poliacetato de vinilo y fenol. R. Gortázar

Estudio de la diversidad de germoplasma comercial de soya cultivado en dos épocas de siembra. Lourdes Iglesias y María E. Bernard

Consideraciones sobre la metodología experimental agrícola. Significación del "efecto de borde" en experimento con el cultivo de arroz
(Oryza sativa L.). Felicita Fuentes, I. Urra y Magdalena Díaz

Estimación del peso fresco a partir de algunos caracteres de los frutos en tres cultivares de cítricos. Floralba Rosado, Miriam Núñez
y A. Caballero

Ajuste de curvas del crecimiento de plantgas de papa (Solanum tuberosum L.) por medio de diferentes funciones matemáticas. W. Torres

Desinfección de semillas de arroz (Oryza sativa L.) para siembras in vitro. María C. González y Nancy Santana

Estudio de la variabilidad genética de los principales caracteres productivos en soya (Glycine max. L. Merrill). Lourdes Iglesias

COMUNICACIÓN CORTA

Comportamiento del análisis foliar del nitrógeno en los cítricos. J. Hernández