Revisión bibliográfica Gluconacetobacter diazotrophicus: UN MICROORGANISMO PROMISORIO EN LA ELABORACI�?N DE BIOPREPARADOS

Contenido principal del artículo

Yoania Ríos

Resumen

Gluconacetobacter diazotrophicus, bacteria des-
cubierta recientemente, se asocia a especies vegetales con
altos contenidos de azúcares. Ello permite el incremento del
nitrógeno disponible para la planta a partir del proceso de
fijación biológica. El microorganismo libera al medio de hasta
el 50 % de este elemento químico transformado. Además, posi-
bilita el incremento de los rendimientos por la producción de
sustancias fisiológicamente activas. A pesar de las diversas
teorías en cuanto a la dispersión de la bacteria, así como de su
colonización y distribución en el vegetal, es necesario realizar
estudios para obtener un producto que incremente el creci-
miento, desarrollo y rendimiento de importantes cultivos. Las
investigaciones para dilucidar los aspectos controversiales
por la comunidad científica internacional son también muy
necesarias.

Detalles del artículo

Cómo citar
Ríos, Y. (2012). Revisión bibliográfica Gluconacetobacter diazotrophicus: UN MICROORGANISMO PROMISORIO EN LA ELABORACI�?N DE BIOPREPARADOS. Cultivos Tropicales, 28(4), 19–24. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/278
Sección
Artículo Original