Publicado: 2017-04-10

RESPUESTA DE Canavalia ensiformis (L.) A LA INOCULACIÓN CON DIFERENTES CEPAS DE HONGO MICORRÍZICO ARBUSCULAR EN UN SUELO FARL

Milagros García Rubido, Ramón Rivera Espinosa, Yoanna Cruz Hernandez, Yenssi Acosta Aguiar, José Ramón Cabrera

7-12

EFECTO AGRONÓMICO DEL BIOSÓLIDO EN CULTIVO DE TOMATE (Solanum lycopersicum): CONTROL BIOLÓGICO DE Rhizoctonia solani

Edelbis López Dávila, Alexander Calero Hurtado, Yamilet Gómez León, Deborah Henderson Henderson, Zuleiqui Gil Unday, Janet Jimenez

13-23

SELECCIÓN DE CEPAS EFICIENTES DE HONGOS MICORRÍZICOS ARBUSCULARES PARA EL PASTO GUINEA (Megathyrsus maximus cv. Likoni)

Pedro R Rosales Jenqui, Pedro J González Cañizares, Juan F Ramírez Pedroso, Joan Arzola Batista

24-30

APLICACIÓN DEL SISTEMA DE PLANTA DONANTE DE MICELIO (PDM) EN LA MICORRIZACIÓN in vitro DE PAPA

Kalyanne Fernández Suárez, Stéphane Declerck, Loiret Fernández García, Eduardo Ortega Delgado

31-38

VARIACIONES EN ALGUNAS PROPIEDADES DEL SUELO POR EL CAMBIO DE USO DE LA TIERRA, EN LAS PARTES MEDIA Y BAJA DE LA MICROCUENCA MEMBRILLO, MANABÍ, ECUADOR

Alberto Hernández Jiménez, Leonardo Vera Macías, Carlos A. Naveda Basurto, Ángel M. Guzmán Cedeño, Marco Vivar Arrieta, Teódulo Roberto Zambrano, Freddy Mesías Gallo, Katty Ormanza, Rolando V. León Aguilar, Geoconda A. López Alava

50-56

ESTRÉS TÉRMICO EN CULTIVO DEL TRIGO. IMPLICACIONES FISIOLÓGICAS, BIOQUÍMICAS Y AGRONÓMICAS

Leandris Argentel Martínez, Jaime Garatuza Payán, María M. Armendáriz Ontiveros, Enrico A. Yépez González, José T. Arredondo Moreno, Jorge González Aguilera

57-67

EFECTO DE OLIGOSACARINAS EN EL COMPORTAMIENTO DE LA PAPA (Solanum tuberosum L.) VARIEDAD ROMAN

Eduardo Jerez Mompie, Roberqui Martín Martín, Donaldo Morales Guevara, Inés Reynaldo Escobar

68-74

EFECTO DE LOS RAYOS GAMMA SOBRE LA GERMINACIÓN DE LA SEMILLA BOTÁNICA DE PAPA (Solanum tuberosum L.)

Jorge L. Salomón Díaz, María C. González Cepero, Juan G. Castillo Hernández, Mario Varela Nualles

89-91

LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS, UNA ALTERNATIVA PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA A NIVEL LOCAL

Ania Yong Chou, Eduardo Calves Somoza, Yuly González, Nénsida Permuy, María I. Pavón Rosales

102-107

INFLUENCIA DE QUITOSANAS EN LA NODULACIÓN Y EL CRECIMIENTO VEGETATIVO DE SOYA (Glycine max L. Merrill)

Daimy Costales, María C. Nápoles, Alejandro B. Falcón, Gustavo González Anta, Alberto Ferreira, Alejandro Rossi

138-146

RESPUESTA AGRONÓMICA DEL CULTIVO DE TOMATE AL BIOPRODUCTO QuitoMax ®

Elein Terry Alfonso, Alejandro B. Falcón Rodríguez, Josefa Ruiz Padrón, Yudines Carrillo Sosa, Hugo Morales Morales

147-154