Revisión bibliográfica CONSIDERACIONES GENERALES EN LA OBTENCI�?N, CARACTERIZACI�?N E IDENTIFICACI�?N DE LOS OLIGOGALACTUR�?NIDOS

Contenido principal del artículo

Yuliem Mederos

Resumen

Los oligogalacturónidos son oligosacáridos
pécticos derivados del ácido poligalacturónico. Tienen una
elevada actividad biológica muy relacionada con el grado de
polimerización que estos presenten. En este trabajo se reflejan
los aspectos generales involucrados en la obtención, identifi-
cación y caracterización de los oligogalacturónidos. Se abor-
dan los principales métodos que se emplean en la actualidad
para su identificación y caracterización, destacándose recien-
temente la electroforesis capilar y en gel, así como los disímiles
efectos que los oligogalacturónidos ejercen en las plantas.

Detalles del artículo

Cómo citar
Mederos, Y. (2012). Revisión bibliográfica CONSIDERACIONES GENERALES EN LA OBTENCI�?N, CARACTERIZACI�?N E IDENTIFICACI�?N DE LOS OLIGOGALACTUR�?NIDOS. Cultivos Tropicales, 29(1), 83–90. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/266
Sección
Artículo Original