SELECCI�?N PARTICIPATIVA DE VARIEDADES Y EXPERIMENTACI�?N CAMPESINA EN AGRICULTURA URBANA EN EL CULTIVO DEL PLÁTANO (Musa spp.)

Contenido principal del artículo

María de los A. Pino

Resumen

El objetivo del trabajo fue probar si mediante la
aplicación de la metodología de selección participativa de va-
riedades y experimentación campesina en  agricultura urbana
en San José de las Lajas, provincia La Habana y Arroyo Naran-
jo, Ciudad de La Habana, se podía introducir, adoptar y disemi-
nar biodiversidad vegetal en el cultivo de plátanos y bananos
(Musa spp) en parcelas y patios. Los resultados mostraron las
posibilidades que brindan las metodologías participativas para
introducir y adoptar materiales a partir de una feria de
agrobiodiversidad de frutos y las diferencias en la selección
de los materiales, en función de los criterios de selección y los
contextos particulares de cada municipio. Estos resultados
también brindan las primeras evidencias concretas de este tipo
de experiencias en un entorno urbano y para este tipo de cul-
tivo.

Detalles del artículo

Cómo citar
Pino, M. de los A. (2012). SELECCI�?N PARTICIPATIVA DE VARIEDADES Y EXPERIMENTACI�?N CAMPESINA EN AGRICULTURA URBANA EN EL CULTIVO DEL PLÁTANO (Musa spp.). Cultivos Tropicales, 28(2), 13–19. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/317
Sección
Artículo Original

Artículos más leídos del mismo autor/a