ISOLATION OF GENOMIC DNAs FROM THE TROPICAL FRUIT TREES AVOCADO, COCONUT, GUAVA AND MANGO FOR PCR-BASED DNA MARKER APPLICATION
Contenido principal del artículo
Resumen
del ADN genómico con suficiente calidad para ser usado
en tecnologías de marcadores moleculares basadas en PCR,
posee en muchas ocasiones serios problemas por la presencia
de inhibidores, tales como los polisacáridos que inhiben el
procesamiento enzimático del ADN o los polifenoles que
inhiben las reacciones de PCR. Se probaron diferentes protocolos
de extracción y purificación de ADN en cuatro frutales
tropicales: guayabo (Psidium guajava L.), aguacatero (Persea
americana Mill.), mango (Mangifera indica L.) y cocotero
(Cocos nucifera L.). El protocolo de Doyle y Doyle logró
buenos rendimientos y calidad del ADN para la amplificación
(PCR) en mango y cocotero, pero no en guayaba y aguacatero.
Para estas dos últimas especies se probaron diferentes técnicas
con resultados igualmente insatisfactorios. La modificación
del método del CTAB con respecto a la composición del
buffer de extracción en combinación con el empleo de columnas
de adsorción reversible NucleoSpin, permitió la extracción
exitosa del ADN con la calidad suficiente para aplicar las técnicas
de AFLP, SSR e ISTR en guayabo y/o aguacatero.
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