ESTUDIO DEL EFECTO QUIMIOTÁCTICO DE LOS EXUDADOS RADICALES DEL ARROZ SOBRE Azospirillum brasilense Sp7 Y A. brasilense R5(15). PRODUCCI�?N DE AUXINAS POR AMBAS CEPAS

Contenido principal del artículo

Mabel Pazos

Resumen

El género Azospirillum agrupa bacterias diazotróficas de vida libre, ampliamente encontradas en suelos tropicales y subtropicales, en asociación con raíces de cultivos de importancia económica como arroz, trigo y diversas especies vegetales. La gran mayoría de los estudios realizados con este género han demostrado su distribución prácticamente universal y sus numerosos efectos sobre el crecimiento de las plantas que coloniza. En este trabajo se demuestra el efecto quimiotáctico que ejercen los exudados radicales del arroz variedad J-104 sobre dos cepas de A. brasilense (R5(15) y Sp7), así como la capacidad de ambas de producir auxinas 16.60 mg.mL-1 y 11.82 mg.mL-1 respectivamente.

Detalles del artículo

Cómo citar
Pazos, M. (2013). ESTUDIO DEL EFECTO QUIMIOTÁCTICO DE LOS EXUDADOS RADICALES DEL ARROZ SOBRE Azospirillum brasilense Sp7 Y A. brasilense R5(15). PRODUCCI�?N DE AUXINAS POR AMBAS CEPAS. Cultivos Tropicales, 24(3), 89–91. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/577
Sección
Artículo Original