COMPORTAMIENTO DE LA ALBAHACA BLANCA (Ocimun basilicum L.) ANTE REDUCCIONES DE LAS CANTIDADES DE AGUA APLICADA POR FASES DEL DESARROLLO
Contenido principal del artículo
Resumen
aplicadas durante el ciclo del cultivo dividido en tres fases:
siembra-primer par de hijos, del primer par de hijos a
inflorescencia en el tallo principal y de aquí hasta inflorescencia
en las ramas laterales (cosecha). Se determinó el consumo de
agua por fase y total, y se realizaron evaluaciones del crecimiento en altura y biomasa y del estado hídrico de las plantas. Las respuestas en las distintas variables permitieron definir que la primera fase considerada en la que se aplicó el agua de forma diferenciada resultó la más afectada por el déficit hídrico, el cual provocó reducciones importantes en la altura, con una menor producción de masa seca y un potencial hídrico foliar más bajo con disminuciones en la conductancia estomática.
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes de la Licencia CC Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0):
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.
Bajo las condiciones siguientes:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
La revista no se responsabiliza con las opiniones y conceptos emitidos en los trabajos, son de exclusiva responsabilidad de los autores. El Editor, con la asistencia del Comité de Editorial, se reserva el derecho de sugerir o solicitar modificaciones aconsejables o necesarias. Son aceptados para publicar trabajos científico originales, resultados de investigaciones de interés que no hayan sido publicados ni enviados a otra revista para ese mismo fin.
La mención de marcas comerciales de equipos, instrumentos o materiales específicos obedece a propósitos de identificación, no existiendo ningún compromiso promocional con relación a los mismos, ni por los autores ni por el editor.