CARACTERIZACI�?N ANAT�?MICA DE LAS HOJAS DE LA ALBAHACA BLANCA (Ocimum basilicum L.)
Contenido principal del artículo
Resumen
debido a sus múltiples propiedades, motivo por el cual
se decidió realizar el presente trabajo, con el objetivo de estudiar
la anatomía foliar de plantas de albahaca blanca. El experimento
se realizó en el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas
(INCA) con plantas cultivadas en macetas. Las muestras de
tejido foliar fueron cortadas a mano alzada y de la epidermis se
tomaron impresiones de ambas superficies foliares. Se pudo
apreciar que entre los parénquimas clorofílicos en ambas superficies
de la hoja, se ven las cavidades que contienen los
aceites esenciales de la albahaca. Una de las características
importantes de estas cavidades es que se encuentran en ambas
superficies. En las hojas analizadas se pudieron observar
glándulas en diferentes estadios de crecimiento; esta es una
característica muy importante, ya que pudieran variar según
las condiciones en que se desarrollan las plantas.
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes de la Licencia CC Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0):
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.
Bajo las condiciones siguientes:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
La revista no se responsabiliza con las opiniones y conceptos emitidos en los trabajos, son de exclusiva responsabilidad de los autores. El Editor, con la asistencia del Comité de Editorial, se reserva el derecho de sugerir o solicitar modificaciones aconsejables o necesarias. Son aceptados para publicar trabajos científico originales, resultados de investigaciones de interés que no hayan sido publicados ni enviados a otra revista para ese mismo fin.
La mención de marcas comerciales de equipos, instrumentos o materiales específicos obedece a propósitos de identificación, no existiendo ningún compromiso promocional con relación a los mismos, ni por los autores ni por el editor.