Reseña bibliográfica ASPECTOS GENERALES SOBRE LA TOLERANCIA A LA SALINIDAD EN LAS PLANTAS CULTIVADAS
Contenido principal del artículo
Resumen
algunos aspectos generales sobre la tolerancia a la salinidad
en las plantas cultivadas, y los resultados que a nivel nacional
e internacional se han obtenido sobre los métodos de evaluación
y selección, las vías fitotécnicas para actuar sobre la planta
en condiciones de estrés y la mejora genética para dicho carácter.
Se recomiendan, además, los posibles protocolos a seguir
para el empleo de los marcadores moleculares en la mejora
genética para estrés salino. Se concluye que en la medida
en que se logre profundizar en los diferentes niveles del organismo
vegetal, se podrá alcanzar una mayor comprensión de
los mecanismos que regulan la tolerancia a la salinidad y hacer
más eficiente los trabajos de evaluación y selección de las
especies y variedades de mayor grado de tolerancia, así como
incrementar la diversidad genética a través del desarrollo de
programas de mejora con el empleo de técnicas avanzadas, lo
que sin duda se reflejará en una mayor producción de alimentos
en áreas afectadas por salinidad.
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes de la Licencia CC Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0):
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.
Bajo las condiciones siguientes:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
La revista no se responsabiliza con las opiniones y conceptos emitidos en los trabajos, son de exclusiva responsabilidad de los autores. El Editor, con la asistencia del Comité de Editorial, se reserva el derecho de sugerir o solicitar modificaciones aconsejables o necesarias. Son aceptados para publicar trabajos científico originales, resultados de investigaciones de interés que no hayan sido publicados ni enviados a otra revista para ese mismo fin.
La mención de marcas comerciales de equipos, instrumentos o materiales específicos obedece a propósitos de identificación, no existiendo ningún compromiso promocional con relación a los mismos, ni por los autores ni por el editor.