Reseña bibliográfica. ASPECTOS RELACIONADOS CON EL ESTR�?S DE CALOR EN TOMATE (Solanum lycopersicum L.)

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Marilyn Florido Bacallao

Resumen

Aunque el tomate puede crecer en un amplio rango de condiciones climáticas, su crecimiento vegetativo y reproductivo se ve seriamente afectado en condiciones de temperaturas altas, resultando en una reducción del rendimiento y de la calidad del fruto. Estas condiciones son importantes, fundamentalmente, en ambientes tropicales y subtropicales, donde el estrés es un factor limitante en la producción de tomate. En este trabajo se exponen los principales aspectos relacionados con la tolerancia al
calor en el cultivo a nivel celular, morfoagronómico y
de planta completa; las dificultades en la cuantificación
de la tolerancia a este estrés, así como la necesidad de
conocer los mecanismos fisiológicos y las bases genéticas
de la termotolerancia con vistas a lograr progresos en el
mejoramiento genético del cultivo.

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Cómo citar
Florido Bacallao, M. (2016). Reseña bibliográfica. ASPECTOS RELACIONADOS CON EL ESTR�?S DE CALOR EN TOMATE (Solanum lycopersicum L.). Cultivos Tropicales, 36(5 Esp), 77–95. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/1124
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