Revisión bibliográfica LA AGRICULTURA URBANA Y CARACTERIZACI�?N DE SUS SISTEMAS PRODUCTIVOS Y SOCIALES, COMO VÍA PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN NUESTRAS CIUDADES
Contenido principal del artículo
Resumen
decenios, sobre todo en los países en desarrollo, se buscan
nuevos modelos en la agricultura, que permitan resolver los
problemas para aumentar la calidad de vida y seguridad
alimentaria. Con el auge de la agricultura urbana, se ha podido
demostrar que puede constituir una de las principales vías
para solventar estos problemas; es por ello que en el presente
trabajo se pretende abordar algunos temas sobre cómo fue
que surgió y se desarrolló esta agricultura en el mundo y en
Cuba, así como profundizar en los métodos participativos que
nos sirvan como herramientas para trabajar, caracterizar y capacitar
a las comunidades campesinas, en temáticas relacionadas
con el manejo tecnológico de sus sistemas productivos y
en cómo potenciar una mejor utilización de la biodiversidad
agrícola.
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes de la Licencia CC Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0):
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.
Bajo las condiciones siguientes:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
La revista no se responsabiliza con las opiniones y conceptos emitidos en los trabajos, son de exclusiva responsabilidad de los autores. El Editor, con la asistencia del Comité de Editorial, se reserva el derecho de sugerir o solicitar modificaciones aconsejables o necesarias. Son aceptados para publicar trabajos científico originales, resultados de investigaciones de interés que no hayan sido publicados ni enviados a otra revista para ese mismo fin.
La mención de marcas comerciales de equipos, instrumentos o materiales específicos obedece a propósitos de identificación, no existiendo ningún compromiso promocional con relación a los mismos, ni por los autores ni por el editor.