Informe de nuevas variedades INCA LP-14: PRIMERA VARIEDAD DE ARROZ OBTENIDA EN CUBA POR CULTIVO In Vitro DE ANTERAS DE HÍBRIDOS

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Noraida Pérez

Resumen

En la Estación Experimental del Arroz �??Los Palacios�?�,
perteneciente al Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas, se obtuvo
la primera variedad cubana de arroz mediante el uso del cultivo in
vitro de anteras. Dentro de sus características se destaca el ciclo
corto, excelentes rendimientos agrícola e industrial y tolerancia a las
principales plagas y enfermedades. Su comportamiento ha sido validado
en diferentes localidades del país y está propuesta para estudios
de extensión en condiciones de producción.

Detalles del artículo

Cómo citar
Pérez, N. (2013). Informe de nuevas variedades INCA LP-14: PRIMERA VARIEDAD DE ARROZ OBTENIDA EN CUBA POR CULTIVO In Vitro DE ANTERAS DE HÍBRIDOS. Cultivos Tropicales, 26(2), 55. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/442
Sección
Artículo Original

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