INFLUENCIA DE DIFERENTES VARIABLES EXPERIMENTALES EN LA COMPOSICI�?N DEL COMPLEJO DE BIOFLAVONOIDES DEL LIM�?N (CBL)

Contenido principal del artículo

O. Cartaya

Resumen

En este trabajo se estudió la influencia de las variables
experimentales: proporción (m/v) residuo/agua, la temperatura
y el tiempo de extracción en el rendimiento y la composición
del CBL a través de un diseño experimental factorial 23.
Para cada experiencia se evaluó el rendimiento, el contenido
de azúcares totales y reductores, la concentración de
flavonoides totales y la acidez total, evidenciándose la relación
que existe entre las variables evaluadas y las condiciones
experimentales seleccionadas, así como la interacción que puede
existir entre estas variables experimentales, lo que posibilitó
seleccionar las condiciones de máximo rendimiento y composición
en la obtención del CBL.

Detalles del artículo

Cómo citar
Cartaya, O. (2013). INFLUENCIA DE DIFERENTES VARIABLES EXPERIMENTALES EN LA COMPOSICI�?N DEL COMPLEJO DE BIOFLAVONOIDES DEL LIM�?N (CBL). Cultivos Tropicales, 23(3), 97–100. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/636
Sección
Artículo Original