Revisión bibliográfica. LA BIODIVERSIDAD FLORÍSTICA EN LOS SISTEMAS AGRÍCOLAS

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Ania Yong

Resumen

Actualmente, la floricultura es un renglón
productivo que gana espacio en el mercado nacional e
internacional. La introducción de flores en los sistemas agrícolas
urbanos es una forma de diversificar los agroecosistemas, con
vistas a elevar la variedad de especies y los rendimientos.
Las malas prácticas de manejo agrícola, el abuso de pesticidas
y fertilizantes así como el monocultivo han traído como
consecuencia una importante disminución de la biodiversidad
en los agroecosistemas; sin embargo, se ha demostrado que
esta es una vía para proteger los cultivos del ataque de plagas
y enfermedades. Hasta el momento, los estudios referidos a
las relaciones que se establecen entre la diversidad de cultivos
y la incidencia de plagas han sido encaminados principalmente
a especies comestibles, medicinales y aromáticas; no obstante,
es preciso conocer el rol que juegan las flores dentro del
agroecosistema, de manera que contribuyan a su equilibrio
ecológico y sostenibilidad.

Detalles del artículo

Cómo citar
Yong, A. (2012). Revisión bibliográfica. LA BIODIVERSIDAD FLORÍSTICA EN LOS SISTEMAS AGRÍCOLAS. Cultivos Tropicales, 31(4), 5–11. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/71
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