EL �?AME (Dioscorea spp.). CARACTERÍSTICAS, USOS Y VALOR MEDICINAL. ASPECTOS DE IMPORTANCIA EN EL DESARROLLO DE SU CULTIVO
Contenido principal del artículo
Resumen
considerable en el cultivo del ñame; se observa que ocupa una
nueva dimensión en la cadena alimentaria y está presente en el
desarrollo de la agricultura familiar. En el presente trabajo se
hace una amplia revisión bibliográfica con el objetivo de dar a
conocer las potencialidades de este cultivo, así como recopilar
información que pueda resultar de interés a especialistas que
se inicien en el cultivo, y a productores motivados en el mismo.
Dentro de los aspectos relacionados con el cultivo del ñame
(Dioscoreaspp.), se destacan sus características generales,
aspectos etnobotánicos, distribución geográfica, usos más
frecuentes, propagación; así como la importancia
socioeconómica para países en vías de desarrollo, tanto desde
el punto de vista alimentario como medicinal e industrial.
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes de la Licencia CC Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0):
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.
Bajo las condiciones siguientes:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
La revista no se responsabiliza con las opiniones y conceptos emitidos en los trabajos, son de exclusiva responsabilidad de los autores. El Editor, con la asistencia del Comité de Editorial, se reserva el derecho de sugerir o solicitar modificaciones aconsejables o necesarias. Son aceptados para publicar trabajos científico originales, resultados de investigaciones de interés que no hayan sido publicados ni enviados a otra revista para ese mismo fin.
La mención de marcas comerciales de equipos, instrumentos o materiales específicos obedece a propósitos de identificación, no existiendo ningún compromiso promocional con relación a los mismos, ni por los autores ni por el editor.