Revisión bibliográfica INFLUENCIA DE LAS TECNOLOGÍAS DE PREPARACI�?N DE SUELO CUANDO SE CULTIVA ARROZ (Oryza sativa L.)
Contenido principal del artículo
Resumen
tecnologías que se utilizado para su preparación, cuando
se cultiva arroz, es discutido y analizado por todos aquellos
que se dedican a su explotación e investigación agrícola, debido
a que inciden directamente sobre sus propiedades físicoquímicas
y biológicas, así como en los procesos que dan lugar
al crecimiento y desarrollo de las plantas. La alta demanda de
la mecanización que tienen todas las tecnologías de preparación
de suelos conduce a la degradación del agroecosistema
arrocero, por lo que sí no se toman las medidas oportunas, las
áreas dedicadas al cultivo del arroz pronto se convertirán en
improductivas. El presente trabajo pretende reunir en un solo
texto coherentemente estructurado, parte de la información
que al respecto se ha elaborado en Cuba y el mundo.
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes de la Licencia CC Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0):
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.
Bajo las condiciones siguientes:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
La revista no se responsabiliza con las opiniones y conceptos emitidos en los trabajos, son de exclusiva responsabilidad de los autores. El Editor, con la asistencia del Comité de Editorial, se reserva el derecho de sugerir o solicitar modificaciones aconsejables o necesarias. Son aceptados para publicar trabajos científico originales, resultados de investigaciones de interés que no hayan sido publicados ni enviados a otra revista para ese mismo fin.
La mención de marcas comerciales de equipos, instrumentos o materiales específicos obedece a propósitos de identificación, no existiendo ningún compromiso promocional con relación a los mismos, ni por los autores ni por el editor.