Utilización de diluciones de vinaza en agua como alternativa para mejorar las propiedades químicas de vertisoles plantados con caña de azúcar

Contenido principal del artículo

J. E. Armengol

Resumen

Se realizó un experimento de campo estacionario
en áreas de producción del Complejo Agroindustrial �??Enrique
Varona�?�, con el objetivo de evaluar el efecto acumulativo y
residual de aplicaciones de vinaza diluida con agua en las variantes vinaza-agua 1/2.5, 1/5, 1/10, 1/20 en algunas propiedades químicas de Vertisoles y los rendimientos de la caña de azúcar durante cinco años. Los resultados demuestran que en
las variantes donde se aplicó la vinaza diluida con agua, se
mejoró el balance intercationico del suelo, se incrementó además,
la capacidad de cambio de bases, los rendimientos y se
alargó el período de vida útil de la cepa.

Detalles del artículo

Cómo citar
Armengol, J. E. (2013). Utilización de diluciones de vinaza en agua como alternativa para mejorar las propiedades químicas de vertisoles plantados con caña de azúcar. Cultivos Tropicales, 24(3), 73–76. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/573
Sección
Artículo Original