Utilización de diluciones de vinaza en agua como alternativa para mejorar las propiedades químicas de vertisoles plantados con caña de azúcar
Contenido principal del artículo
Resumen
en áreas de producción del Complejo Agroindustrial �??Enrique
Varona�?�, con el objetivo de evaluar el efecto acumulativo y
residual de aplicaciones de vinaza diluida con agua en las variantes vinaza-agua 1/2.5, 1/5, 1/10, 1/20 en algunas propiedades químicas de Vertisoles y los rendimientos de la caña de azúcar durante cinco años. Los resultados demuestran que en
las variantes donde se aplicó la vinaza diluida con agua, se
mejoró el balance intercationico del suelo, se incrementó además,
la capacidad de cambio de bases, los rendimientos y se
alargó el período de vida útil de la cepa.
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes de la Licencia CC Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0):
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.
Bajo las condiciones siguientes:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
La revista no se responsabiliza con las opiniones y conceptos emitidos en los trabajos, son de exclusiva responsabilidad de los autores. El Editor, con la asistencia del Comité de Editorial, se reserva el derecho de sugerir o solicitar modificaciones aconsejables o necesarias. Son aceptados para publicar trabajos científico originales, resultados de investigaciones de interés que no hayan sido publicados ni enviados a otra revista para ese mismo fin.
La mención de marcas comerciales de equipos, instrumentos o materiales específicos obedece a propósitos de identificación, no existiendo ningún compromiso promocional con relación a los mismos, ni por los autores ni por el editor.