'Fredy', un nuevo genotipo de ajo introducido en Cuba

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Esperanza E. Mendoza-Ramírez
Humberto Izquierdo-Oviedo
Idalmis de la C. Hernández-Escobar
Obel Báez-Rabelo Báez-Rabelo

Resumen

El ajo elefante (Allium ampeloprasum L.) fue introducido en Cuba, pero no se conoce quién lo introdujo. Se adapta a las condiciones de producción y climatológicas en la zona occidental del país, entre los meses de octubre a febrero. Con bajos insumos, es resistente a enfermedades y alcanza rendimientos superiores a las 24,89 t ha-1 cuando la plantación se realiza de forma mecanizada y la "semilla" se planta a 0,70 m de camellón, a dos hileras y 0,07 m entre plantas, con el que se alcanzó entre 15,10-15,60 t ha-1. Esta nueva especie de ajo, presenta buena calidad postcosecha y adaptabilidad en las zonas estudiadas.

Detalles del artículo

Cómo citar
Mendoza-Ramírez, E. E., Izquierdo-Oviedo, H., Hernández-Escobar, I. de la C., & Báez-Rabelo, O. B.-R. (2022). ’Fredy’, un nuevo genotipo de ajo introducido en Cuba. Cultivos Tropicales, 42(4 s1), e11. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/1628
Sección
Reporte de Nuevo Cultivar

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