Comunicación corta LA SOCA, UNA VÍA PARA EL INCREMENTO DEL RENDIMIENTO Y LA CALIDAD DEL GRANO EN EL CULTIVO DEL ARROZ (Oryza sativa L.)

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R. Morejón

Resumen

En la Estación Experimental del Arroz «Los Palacios
», se desarrolló un experimento en el período comprendido
entre 1995 y 2000, para conocer el efecto de la soca sobre la
calidad del grano y el rendimiento en la variedad de ciclo medio
IR-1529 utilizada por pequeños productores. Los resultados
mostraron que los rendimientos de los tratamientos en los
cuales se realizaron los cortes de 2 y 4 cm, representan entre el
77 y 85 % del rendimiento de la primera cosecha (testigo). Similar
comportamiento presentó el porcentaje de granos enteros
y número de tallos fértiles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Morejón, R. (2013). Comunicación corta LA SOCA, UNA VÍA PARA EL INCREMENTO DEL RENDIMIENTO Y LA CALIDAD DEL GRANO EN EL CULTIVO DEL ARROZ (Oryza sativa L.). Cultivos Tropicales, 25(4), 61–63. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/490
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