EL CULTIVO DEL TRIGO. ALGUNOS RESULTADOS DE SU PRODUCCI�?N EN CUBA
Contenido principal del artículo
Resumen
dar a conocer la historia del trigo en Cuba así como sus características;
también se presentan los resultados del comportamiento
de las principales variedades que han sido estudiadas
en las condiciones agroclimáticas del país. Resulta de interés
dar a conocer la agronomía del cultivo, los factores que influyen
en su rendimiento, la fertilización química y la
biofertilización aplicada a las condiciones de Cuba. Se hace
referencia a las principales fechas de siembra y su período
óptimo, atendiendo al factor clima, además de la eficiencia
del agua; por último, se presenta una amplia bibliografía que
ayuda a una mejor comprensión de lo expuesto por los autores.
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes de la Licencia CC Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0):
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.
Bajo las condiciones siguientes:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
La revista no se responsabiliza con las opiniones y conceptos emitidos en los trabajos, son de exclusiva responsabilidad de los autores. El Editor, con la asistencia del Comité de Editorial, se reserva el derecho de sugerir o solicitar modificaciones aconsejables o necesarias. Son aceptados para publicar trabajos científico originales, resultados de investigaciones de interés que no hayan sido publicados ni enviados a otra revista para ese mismo fin.
La mención de marcas comerciales de equipos, instrumentos o materiales específicos obedece a propósitos de identificación, no existiendo ningún compromiso promocional con relación a los mismos, ni por los autores ni por el editor.