LA SALINIDAD Y SU EFECTO EN LOS ESTADIOS INICIALES DEL DESARROLLO DE DOS CULTIVARES DE TOMATE (Lycopersicon esculentum, Mill)
Contenido principal del artículo
Resumen
el agua de imbibición a las 24 horas después de ser colocadas
en las diferentes soluciones salinas. El porcentaje final de germinación se vio significativamente reducido con el incremento de la salinidad, de forma más severa en el cultivar
INCA 17. La dinámica de germinación se comportó de forma
diferenciada para cada cultivar, observándose un corrimiento
en el tiempo del momento de máxima velocidad de germinación. La producción de biomasas fresca y seca se vio influida por la salinidad de forma diferenciada para cada cultivar, siendo la concentración de 50 mM estimulante en el cultivar INCA-17, no así en el cultivar INCA 9(1), donde no se encontraron diferencias significativas en la producción de biomasa seca a medida que se incrementaban las concentraciones salinas. El agua de imbibición no se vio modificada con el incremento de la salinidad, no siendo ésta la responsable de la inhibición de la germinación.
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