CONSERVACI�?N DE RECURSOS FITOGEN�?TICOS DE CAFETO (Coffea spp.) POR M�?TODOS BIOTECNOL�?GICOS: UNA ALTERNATIVA PARA SU PRESERVACI�?N

Contenido principal del artículo

Yanelis Castilla Valdés

Resumen

En la actualidad el ritmo de pérdida de la diversidad
biológica a nivel mundial supera el acontecido en períodos
anteriores. Las especies vegetales sufren los efectos del cambio
climático, por lo que también necesitan estar aptas para adaptarse.
Específicamente, el cafeto (Coffea spp.), género que agrupa
algunas de las especies de las cuales se obtiene una de las
bebidas más cotizadas a nivel nacional e internacional, no
escapa a este reto. Es por ello que diferentes estrategias para
su preservación han sido desarrolladas ex situ, a partir de las
dificultades que existen en relación con su conservación
tradicional. Para conocer más acerca de los diferentes métodos
biotecnológicos que facilitan la conservación a mediano y
largo plazos de recursos fitogenéticos del cafeto,
profundizaremos desde el punto de vista biológico en el
presente artículo.

Detalles del artículo

Cómo citar
Castilla Valdés, Y. (2012). CONSERVACI�?N DE RECURSOS FITOGEN�?TICOS DE CAFETO (Coffea spp.) POR M�?TODOS BIOTECNOL�?GICOS: UNA ALTERNATIVA PARA SU PRESERVACI�?N. Cultivos Tropicales, 33(4), 29–39. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/187
Sección
Artículo Original