Informe de nuevas variedades. LAJERA, UNA NUEVA VARIEDAD CUBANA DE PAPA

Contenido principal del artículo

Ana Estévez

Resumen

En el Instituto Nacional de Ciencias Agrícolas
(INCA), desde 1985 se inició un programa de mejoramiento
genético, con el objetivo de obtener variedades de papa cubanas
con resistencia a enfermedades, altos rendimientos y calidad
de los tubérculos; como resultado de ese programa se han
logrado ocho variedades cubanas. Lajera es una nueva variedad
producida por el método clásico de hibridación que posee
altos rendimientos, calidad para consumo fresco y resistencia
de campo a A. solani y el virus del enrollamiento de la hoja
(PLRV). Esta posee su registro comercial de nueva variedad
cubana, otorgado por el Instituto Nacional de Sanidad Vegetal
del Ministerio de Agricultura de Cuba. En este trabajo se presentan
las principales características de esta variedad así como
su pedigrí.

Detalles del artículo

Cómo citar
Estévez, A. (2012). Informe de nuevas variedades. LAJERA, UNA NUEVA VARIEDAD CUBANA DE PAPA. Cultivos Tropicales, 29(2), 57. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/256
Sección
Artículo Original

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