Informe de nuevas variedades ANITA, UNA NUEVA VARIEDAD CUBANA DE PAPA
Contenido principal del artículo
Resumen
(INCA), se inició un programa de mejoramiento genético, con el
objetivo de obtener variedades de papa cubanas con resistencia a
enfermedades, altos rendimientos y calidad de los tubérculos; producto
de ese programa se han obtenidos seis variedades cubanas.
Anita es una nueva variedad obtenida por el método clásico de hibridación
que posee altos rendimientos, calidad para consumo fresco y
resistencia de campo a A. solani y al virus del enrollamiento de la hoja
(PLRV). La variedad Anita posee su registro comercial de nueva variedad
cubana, otorgado por el Instituto Nacional de Sanidad Vegetal
del Ministerio de Agricultura de Cuba. En este trabajo se presentan
las principales características de esta variedad así como su pedigrí.
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes de la Licencia CC Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0):
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.
Bajo las condiciones siguientes:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
La revista no se responsabiliza con las opiniones y conceptos emitidos en los trabajos, son de exclusiva responsabilidad de los autores. El Editor, con la asistencia del Comité de Editorial, se reserva el derecho de sugerir o solicitar modificaciones aconsejables o necesarias. Son aceptados para publicar trabajos científico originales, resultados de investigaciones de interés que no hayan sido publicados ni enviados a otra revista para ese mismo fin.
La mención de marcas comerciales de equipos, instrumentos o materiales específicos obedece a propósitos de identificación, no existiendo ningún compromiso promocional con relación a los mismos, ni por los autores ni por el editor.