INFLUENCIA DE LA SALINIDAD EN LAS RADÍCULAS DE PLÁNTULAS DE ARROZ (Oryza sativa)
Contenido principal del artículo
Resumen
plántulas de arroz (Oryza sativa) por efecto de la salinidad
fueron estudiadas en la variedad INCA LP-10, considerada
con cierto grado de tolerancia a la salinidad. Las semillas fueron
puestas a germinar en dos concentraciones salinas y un
tratamiento control con agua sola por separado. Pasados cinco
días, las radículas fueron muestreadas, fijadas en
formaldehído al 4 % y posteriormente procesadas hasta su
inclusión en resina Epón. Se obtuvieron cortes semifinos, que
fueron teñidos con azul de toluidina. En las secciones
longitudinales de las radículas, se pudo apreciar que la salinidad
provocó cambios en la morfología radicular, de acuerdo con
las concentraciones de NaCl empleadas, que consistieron fundamentalmente
en cambios de la morfología radicular y desorganización
de los tejidos, abriéndose grandes cavidades entre
las filas de células.
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