HIGH TEMPERATURE EFFECT ON TOMATO (Lycopersicon esculentum) PIGMENT AND PROTEIN CONTENT AND CELLULAR VIABILITY

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Daymi Camejo

Resumen

Cultivares de tomate con diferente sensibilidad a
las altas temperaturas (Campbell-28 y Amalia) y el tipo silvestre
Nagcarlang, fueron expuestos a diferentes condiciones de
estrés (45oC-dos horas de exposición, 45oC-tres horas de exposición
y 25oC como control). Los contenidos de clorofila �??a�?�,
�??b�?� y total fueron determinados, así como los de carotenoides
y proteinas totales solubles. La relación clorofila �??a�?�/�??b�?� y
clorofila/carotenoides fue estimada a partir de los resultados
obtenidos. Las variables evaluadas fueron modificadas según
el cultivar y la condición de estrés. La selección de Nagcarlang
como modelo de termotolerancia permite establecer que variables
tales como: relación de clorofila �??a�?�/�??b�?�, clorofila/carotenoides,
contenido de proteínas totales solubles y viabilidad celular,
pudieran ser útiles para describir cultivares tolerantes a las
altas temperaturas, dependiendo del tiempo de exposición al
estrés

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Cómo citar
Camejo, D. (2013). HIGH TEMPERATURE EFFECT ON TOMATO (Lycopersicon esculentum) PIGMENT AND PROTEIN CONTENT AND CELLULAR VIABILITY. Cultivos Tropicales, 22(3), 13–17. Recuperado a partir de https://ediciones.inca.edu.cu/index.php/ediciones/article/view/689
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