HIGH TEMPERATURE EFFECT ON TOMATO (Lycopersicon esculentum) PIGMENT AND PROTEIN CONTENT AND CELLULAR VIABILITY
Contenido principal del artículo
Resumen
las altas temperaturas (Campbell-28 y Amalia) y el tipo silvestre
Nagcarlang, fueron expuestos a diferentes condiciones de
estrés (45oC-dos horas de exposición, 45oC-tres horas de exposición
y 25oC como control). Los contenidos de clorofila �??a�?�,
�??b�?� y total fueron determinados, así como los de carotenoides
y proteinas totales solubles. La relación clorofila �??a�?�/�??b�?� y
clorofila/carotenoides fue estimada a partir de los resultados
obtenidos. Las variables evaluadas fueron modificadas según
el cultivar y la condición de estrés. La selección de Nagcarlang
como modelo de termotolerancia permite establecer que variables
tales como: relación de clorofila �??a�?�/�??b�?�, clorofila/carotenoides,
contenido de proteínas totales solubles y viabilidad celular,
pudieran ser útiles para describir cultivares tolerantes a las
altas temperaturas, dependiendo del tiempo de exposición al
estrés
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes de la Licencia CC Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0):
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.
Bajo las condiciones siguientes:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
La revista no se responsabiliza con las opiniones y conceptos emitidos en los trabajos, son de exclusiva responsabilidad de los autores. El Editor, con la asistencia del Comité de Editorial, se reserva el derecho de sugerir o solicitar modificaciones aconsejables o necesarias. Son aceptados para publicar trabajos científico originales, resultados de investigaciones de interés que no hayan sido publicados ni enviados a otra revista para ese mismo fin.
La mención de marcas comerciales de equipos, instrumentos o materiales específicos obedece a propósitos de identificación, no existiendo ningún compromiso promocional con relación a los mismos, ni por los autores ni por el editor.