EVALUACI�?N DE Salvia hispanica L. CULTIVADA EN EL SUR DE SANTA FE (REP�?BLICA ARGENTINA)
Contenido principal del artículo
Resumen
especie de interés dietario-medicinal, fuente de ácidos grasos
Omega-6 y Omega-3, proteínas, antioxidantes y fibras solubles
e insolubles. No existen suficientes datos disponibles sobre
las posibilidades de llevar el cultivo a término en el sur de la
provincia de Santa Fe, considerando principalmente la
incidencia de heladas tardías. Ante la escasez de información
sobre el cultivo a campo de S. hispanica en diferentes regiones
de Argentina, teniendo en cuenta su creciente demanda y su
importancia como producto dietario medicinal, se propuso
como objetivo evaluar la posibilidad de realizar el cultivo de
esta especie en la zona sur de Santa Fe (República Argentina)
(33º14´ S, 61º2´ O). Se evaluó altura de plantas, longitud de
ciclo del cultivo, peso de espigas por planta y contenido de
ácidos grasos de las semillas. Se encontraron diferencias entre
siembras tempranas y tardías, la primera quincena de enero
sería la más adecuada para la siembra de esta especie en la
localidad estudiada.
Detalles del artículo
Aquellos autores/as que tengan publicaciones con esta revista, aceptan los términos siguientes de la Licencia CC Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0):
Usted es libre de:
- Compartir — copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato
- Adaptar — remezclar, transformar y crear a partir del material
El licenciador no puede revocar estas libertades mientras cumpla con los términos de la licencia.
Bajo las condiciones siguientes:
- Reconocimiento — Debe reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puede hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tiene el apoyo del licenciador o lo recibe por el uso que hace.
- NoComercial — No puede utilizar el material para una finalidad comercial.
- No hay restricciones adicionales — No puede aplicar términos legales o medidas tecnológicas que legalmente restrinjan realizar aquello que la licencia permite.
La revista no se responsabiliza con las opiniones y conceptos emitidos en los trabajos, son de exclusiva responsabilidad de los autores. El Editor, con la asistencia del Comité de Editorial, se reserva el derecho de sugerir o solicitar modificaciones aconsejables o necesarias. Son aceptados para publicar trabajos científico originales, resultados de investigaciones de interés que no hayan sido publicados ni enviados a otra revista para ese mismo fin.
La mención de marcas comerciales de equipos, instrumentos o materiales específicos obedece a propósitos de identificación, no existiendo ningún compromiso promocional con relación a los mismos, ni por los autores ni por el editor.